首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

黄石电子信息产业发展飞速

来源: 时间:2015-09-07 20:09:00

  8月31日上午,黄石经济技术开发区内一处工地上,数十名施工人员正紧张安装设备,为投资25亿的上达电子项目即将投产作最后冲刺。

  这是黄石市第十六个电子信息产业项目。2011年以来,沪士电子、星河电路、华纳铜箔等一批国际国内行业翘楚和龙头企业纷纷落子黄石,东又悦电子铜材等7个PCB(印制电路板)配套项目先后接踵而至。

  目前,黄石PCB产业产能总规模超过600万平方米/年,成为华中区域PCB产业综合实力最强、产能规模最大、集聚程度最高的地区,也是继珠三角、长三角后国内第三大PCB产业集聚区。

  已落户的16个电子信息产业项目总投资超过290亿元,项目平均投资强度超过500万元/亩,一个完整的电子信息产业链条正在黄石强势崛起。

  目前,黄石市电子信息产业发展规划(2015-2025)已通过论证评审。据规划,“十三五”期间该市电子信息产业产值年均增长80%以上,到2020年,产值力争超过1000亿元。到2025年,把电子信息产业打造成黄石第一支柱产业,让黄石成为中国“中部硅谷”。 (咸宁日报综合)

编辑:zhusijia

上一篇: 让中心花坛成为景观
下一篇: 49件珍贵的抗战实物首次向世人展出