论坛登陆 用户名: 密码:
Baidu
首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 养生 房产 视频 论坛 图片库 数字报
当前位置:首页 >> 咸宁科普 >> 科普知识 >> 正文
不吃晚饭能减肥吗?
来源: 时间:2016-07-20 09:12:00 编辑:咸宁科协

 很多爱美的人想要很好地控制体重,都想通过不吃晚饭来减肥,甚至下午四点之后就克制自己不要再进食,不要再吃东西。可是不吃晚饭真的可以起到减肥的效果吗?首先我们来了解一些长期不吃晚饭的危害有有哪些?
 

  1.长时间不吃东西,会得上胃病,你对胃不友好,胃也会对你不友好的.
 

  2.营养跟不上,就算瘦了,也是病态的瘦.
 

  3.晚上不吃白天猛吃,比你没减时还要胖.
 

  想通过不吃晚饭减肥,如何合理的安排正常的饮食呢?
 

  一般早上6-9点之间可能吃早餐,中午11-14点应该吃午餐,正常的晚餐时间大概在17-20点。那么,这样看来,如果没有晚餐,就算中午吃了很多很多,午餐消化吸收大约在傍晚18点就完成了。那就等于说,到第二天的早上早餐之前,我们至少10个小时处于空腹状态。如果刚好这一天中午胃口不是很好,吃得也不多,所以下午15点胃里的食物就消化得差不多了,这样的话,我们的身体就将有14个小时属于空腹状态。这么长时间的空腹,虽然可以使机体为了得到更多的能量供给生命活动而开始消耗体内的积蓄的能源即脂肪,来提供机体正常的生命活动。但是我们的机体也就从而主动进入饥饿状态。在饥饿状态下,一旦有食物摄入,其热量将更容易也更充分地被转化为脂肪储存。
 

  终上所述,其实不吃晚饭是可以减肥的,但效果并不是很明显,而且反弹也很厉害,长时间的饿肚子,也会使胃不堪重负而产生病变。建议您:减肥期间晚餐以低热量高纤维的蔬菜水果为食材,即可起到减少热量摄入减轻体重,同时保持机体生命活动所需能量的正常供给。
 

  无数美味的诱惑让我们一再打破自己的瘦身计划,再不断的越减越肥的循环中,如果您禁不起美食的诱惑可以选择一款健康类的减肥食品。

 

上一篇:
下一篇: 为什么说南海诸岛属于中国?属于我们的领土,我们寸土不让!
咸宁日报简介  香城都市报简介  咸宁新闻网简介  咸宁政务网简介  联系我们  广告服务  统一上网工程  法律顾问
主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
  互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
咸宁新闻网举报电话:0715-8128155 网站技术服务QQ:67219397
咸宁市整治互联网低俗之风不良信息专项行动