论坛登陆 用户名: 密码:
Baidu
首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 养生 房产 视频 论坛 图片库 数字报
当前位置:首页 >> 咸宁科普 >> 科普知识 >> 正文
病从口入 冰箱卫生不容小觑
来源: 时间:2016-07-11 08:07:00 编辑:咸宁科协

 冰箱需要定期清洁,不然很容易滋生细菌。很多人也会发现冰箱使用时间长了,就会有一股难闻的味道。冰箱该如何清洁呢?冰箱的搁架、接水盒、门封条等等,都要彻底清洗。如果还不能清除“冰箱味”,那么就可以在冰箱 里面放除味器。

  食物存放需知:

  冰箱的用处就是存放各种食物,以防变质。但是有些人有了冰箱后会一次性买很多东西,最后忘记吃,反而造成食物的腐烂。所以:

  1. 如果是叶菜类的蔬菜,放在冰箱最外层,并且最好当天买当天吃。

  2. 容易破损的包装食品(如牛奶、鸡蛋等)单独放在一个区域,以免破损后影响其他食品。

  3. 做菜适量,尽量不要在冰箱内存放熟菜。如果必须放的话,将其放在保鲜层温度较低的一层,气味就会挥发得慢一些。

  4. 生肉先清洗再入箱,先洗掉肉上的灰尘,再将其晒一会然后放入冰箱,以免大块结冰。

  保持冰箱卫生的小物品:

  1. 除味器。例如一些活性炭除味剂,能够吸附有害物质,也能够去除冰箱里的异味。一般的双门冰箱内放置一个小型炭包就可以,三门或多门冰箱可多放置几个,可根据冰箱存放东西的 多少来增加炭包。

  2. 保鲜袋保鲜膜。保鲜膜能够避免各种细菌的滋生,也能够更长时间地保鲜水果蔬菜。对于剩菜而言,它们更可以遮住异味。

上一篇:
下一篇: 抗毒素
咸宁日报简介  香城都市报简介  咸宁新闻网简介  咸宁政务网简介  联系我们  广告服务  统一上网工程  法律顾问
主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
  互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
咸宁新闻网举报电话:0715-8128155 网站技术服务QQ:67219397
咸宁市整治互联网低俗之风不良信息专项行动