首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 正文

《党史上的咸宁记忆》系列短视频今起开播

来源:咸宁发布 时间:2021-06-28 10:41


在波澜壮阔的百年党史中,鄂南大地发生过一系列重大历史事件,涌现出无数可歌可泣的英雄人物。从百年党史中汲取智慧和力量,6月28日起,咸宁市党史学习教育重点项目之一、系列短视频《党史上的咸宁记忆》在咸宁日报新闻客户端“掌上咸宁”播出。


该片由湖北日报传媒集团咸宁分社牵头摄制,与中共咸宁市委宣传部、咸宁市史志研究中心联合出品。


该片从策划到摄制完成历时3个月。摄制团队先后查阅了大量党史文献,实地寻访了一大批革命遗址遗迹。


《党史上的咸宁记忆》系列短视频共12集,每集三分半钟。汀泗大捷、鄂南秋暴、冷水坪的游击岁月等重大历史事件,彭德怀、罗荣桓、陈寿昌、钱氏红色家族、何功伟等一批无产阶级革命家和先烈的红色足迹,再次走进人们视野。中共湖北省委党史研究室专家审片后认为,全片史实准确,画面精美,感人肺腑,催人奋进,为全省当前正在进行的党史学习教育新增了生动教材。


来源:咸宁网官方网站

咸宁日报全媒体记者:向东宁 刘震 特约记者:张宇



编辑:吕希

上一篇: 实力圈粉!7省市200旅行商来咸踩线…
下一篇: 6月27日,新冠肺炎疫情快讯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!