首页 >> 咸宁发布 >> 正文

【关注】今年,咸宁要锁定全国百强新目标!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 18:23

新春伊始,咸宁高新区好戏连台!!

 

一批重大项目集中开工。其中,安利饮料项目预计今年7月份建成投产,将进一步壮大高新区食品饮料产业实力。由京能新能源科技有限公司投资10亿元建设的新能源汽车充电桩及智能家用电器生产基地项目,建成投产后,年产值约10亿元,年税收约1亿元。

 

与此同时,一批在建项目快速推进。其中,高新区海威复合材料基地,崭新的厂房拔地而起,厂房主体钢构已基本完成。

 

高新区相关负责人介绍,2018年,高新区发展目标是进入百强国家高新区,财税总收入突破 26 亿元,地方公财收入 14.2 亿元;规模以上工业总产值完成 180 亿元;固定资产投资 140 亿元。

 

为实现上述目标,高新区主攻“招商提效”,厚植发展潜力,实行“一区一策、一园一策、一企一策”,实施招商引资“五五工程”。

主攻“产业提质”,壮大综合实力,构建支柱产业顶天立地、中小企业铺天盖地产业格局。在食品饮料、新能源新材料、生物医药、电子信息、先进装备制造等产业领域,打造“五大百亿产业集群”。

主攻“项目提速”,增强发展动力,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,推进“证照分离”试点改革、工业项目“零审批”,扫清项目落地“路障”,敞开行政审批“绿灯”、充分保障“新九通一平”,即信息通、市场通、法规通、配套通、物流通、资金通、人才通、技术通、服务通和面向21世纪的新经济平台。

 

来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【聚焦】咸宁市中级人民法院“雷霆行动”专项执行活动来了,重点聚焦这四类案件!