首页 >> 咸宁发布 >> 正文

【关注】重要!教师资格证笔试时间、地点定了!咸宁人请做好准备…

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 08:25

  2018年上半年教师资格证考试笔试

  将于3月17日开考

  相关事项一定要提前了解

  

  今年我市考试地点为,咸宁职业教育(集团)学校咸宁实验外国语学校,共计5000多人。

  中小学教师资格考试包括笔试和面试两部分,幼儿园、小学、中学和中等职业学校教师资格考试笔试的所有科目均采取纸笔考试。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。

  

  符合报考条件的考生(除面试新增科目在武汉考区、孝感考区报考以外)应在户籍所在地或人事关系所在地考区报名参加考试,不得跨地区报考(神农架林区的考生选择十堰考区报考)。

   

  考试前一周,考生就可以打印准考证,准考证上注明了考试地点。市教育招生考试院工作人员提醒考生,提前打印准考证,规划出行线路,安排考试当天出发时间,以免耽误考试。

  

  今年,市教育招生考试院将更加严肃考纪考风。通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格和取得考试成绩的,一经查实,不论是在考试过程中或者在考试结束后,可直接认定相关的考生实施了考试作弊行为。考生在不符合报名条件的情况下,报名参加中小学教师资格考试(笔试)并成绩合格,在面试报名现场审核中将被取消面试考试资格。参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定执行。市教育招生考试院工作人员提醒考生,严肃考纪,切勿抱有任何侥幸心理。

  咸宁日报 记者:熊大平 

  来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【政务】市委党校2018年上半年主体班开学,丁小强讲授第一课!