首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 正文

【关注】咸宁两所幼儿园保教费有调整,这几项费用不能收!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 17:54

咸宁宝爸宝妈们注意啦

市直机关幼儿园市交通实验幼儿园

保教费标准有调整

为进一步加强幼儿园收费管理,促进幼教事业健康发展。根据《湖北省定价目录》和《湖北省幼儿园收费管理实施细则》等规定,咸宁市物价局依法对市直机关幼儿园和市交通实验幼儿园保教费标准启动调价程序。

 

保教费标准

市直机关幼儿园和市交通实验幼儿园保教费标准为:450元/生·月

 

不得收费项目

幼儿园除按规定收取保教费及规定的服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。

幼儿园不得收取书本费,不得在保教费外以开办特色班、实验班和兴趣班为由,另外收取费用。

不得以任何名义收取与幼儿入园挂钩的建园费、赞助费、捐资助学费、入园押金等其他费用。

保教费收入纳入财政统一管理,使用财政部门统一印制的票据,全额缴入财政专户,实行收支两条线管理。

 

实行收费公示制度

在开学前,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容,自觉接受社会和群众的监督。

 

执行时间

本通知自2018年春季入学起执行,原咸价费〔2015〕6号文件同时废止。

 

来源:咸宁市物价局

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【关注】农村天地广阔,足够装下梦想!咸宁农村大学生成乡村振兴主力军……

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭
  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端