首页 >> 咸宁发布 >> 正文

【关注】最新!咸宁13条公路建设情况,请查收!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-10 19:29

  公路带动贫困群众发展旅游业

  “雨后天晴,新修的旅游公路有几处滑坡,养护工人正在疏通,确保过几天的探春赏花游畅通无阻。”近日,在咸安区大幕乡东源村12公里新刷黑的旅游扶贫公路上,施工人员陈师傅边介绍边忙碌。

  只见陡峭的Z字型山路上,多处挡土墙施工完毕,工人正在海拨950米的旅游路边安装绿色防护栏设施。东源山脚下,3个新建停车场正在铺沙石,以迎接赏花季的到来。村民们整理家什,备好菜肴,迎接游客到来。

  “去年一天最多有10多桌,仅两个多月时间,除去成本,净收入就达4万余元。”东源村民章辉映说,今年路修好了,配套设施跟上去了,想必会有更多人来旅游,早早就把家里二层小楼房装修一新。

  在大幕乡双垅村,去年底修通了双珑至双溪桥镇李容村19.3公里旅游路,连接大幕乡、高桥镇、双溪桥镇3个乡镇,惠及沿途万余人口。途经白云寺、观音寺、无相寺等不同乡镇的名胜风景区,形成一个旅游圈。

  “一年来,在区政府的支持下,修通了两条旅游公路,大幕乡外环线,完善了公厕、停车场、农家乐等配套设施,今后来大幕旅游就方便多了。”大幕乡党委书记唐德文笑道,阳春三月,山上万亩樱花含笑,千亩映山红娇艳盛开,山腰万亩竹海涌碧浪,山下2万亩油菜织金带,移步换景,恰似一幅乡村水墨画映入眼帘,成千上万游客纷至踏来。

  

  

  (网络配图)

  

  

13条旅游扶贫公路建设情况

  原来,李容至双垅、东源至大幕山是咸安区在幕阜山片区整体规划、新建、续建13条扶贫(旅游)公路之一,13条旅游扶贫公路总投资2.4亿元。目前:

  ▲大幕乡外环、钱庄至山口线修扩建、温古线大修、汀古线大修4项工程已完工通车。

  ▲李容至双垅、东源至大幕山、赛丰至双石水库3条公路正在建设之中。

  ▲刘祠至金鸡山公路、陈庄至西关公路、大桥至聂家公路的改造升级工程即将开工。

  ▲桂花至星星竹海、垅口冯至金桂湖、双溪绕街公路完成规划。

  据悉,这13条农村旅游扶贫公路,将幕阜山贫困乡村联成一个旅游大环线,将有效带动沿线贫困山区群众发展旅游业、农业及农产品深加工,助推幕阜山片区的汀泗桥镇、桂花镇、大幕乡、马桥镇、高桥镇、双溪桥镇等6个乡镇的10个贫困村脱贫致富,奔向幸福生活。

  

  

  咸宁日报 特约记者胡剑芳

  来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【健康】快看看自己的脚,有这三个特征的人要注意了!