首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 正文

【关注】最新!咸宁13条公路建设情况,请查收!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-10 19:29

  公路带动贫困群众发展旅游业

  “雨后天晴,新修的旅游公路有几处滑坡,养护工人正在疏通,确保过几天的探春赏花游畅通无阻。”近日,在咸安区大幕乡东源村12公里新刷黑的旅游扶贫公路上,施工人员陈师傅边介绍边忙碌。

  只见陡峭的Z字型山路上,多处挡土墙施工完毕,工人正在海拨950米的旅游路边安装绿色防护栏设施。东源山脚下,3个新建停车场正在铺沙石,以迎接赏花季的到来。村民们整理家什,备好菜肴,迎接游客到来。

  “去年一天最多有10多桌,仅两个多月时间,除去成本,净收入就达4万余元。”东源村民章辉映说,今年路修好了,配套设施跟上去了,想必会有更多人来旅游,早早就把家里二层小楼房装修一新。

  在大幕乡双垅村,去年底修通了双珑至双溪桥镇李容村19.3公里旅游路,连接大幕乡、高桥镇、双溪桥镇3个乡镇,惠及沿途万余人口。途经白云寺、观音寺、无相寺等不同乡镇的名胜风景区,形成一个旅游圈。

  “一年来,在区政府的支持下,修通了两条旅游公路,大幕乡外环线,完善了公厕、停车场、农家乐等配套设施,今后来大幕旅游就方便多了。”大幕乡党委书记唐德文笑道,阳春三月,山上万亩樱花含笑,千亩映山红娇艳盛开,山腰万亩竹海涌碧浪,山下2万亩油菜织金带,移步换景,恰似一幅乡村水墨画映入眼帘,成千上万游客纷至踏来。

  

  

  (网络配图)

  

  

13条旅游扶贫公路建设情况

  原来,李容至双垅、东源至大幕山是咸安区在幕阜山片区整体规划、新建、续建13条扶贫(旅游)公路之一,13条旅游扶贫公路总投资2.4亿元。目前:

  ▲大幕乡外环、钱庄至山口线修扩建、温古线大修、汀古线大修4项工程已完工通车。

  ▲李容至双垅、东源至大幕山、赛丰至双石水库3条公路正在建设之中。

  ▲刘祠至金鸡山公路、陈庄至西关公路、大桥至聂家公路的改造升级工程即将开工。

  ▲桂花至星星竹海、垅口冯至金桂湖、双溪绕街公路完成规划。

  据悉,这13条农村旅游扶贫公路,将幕阜山贫困乡村联成一个旅游大环线,将有效带动沿线贫困山区群众发展旅游业、农业及农产品深加工,助推幕阜山片区的汀泗桥镇、桂花镇、大幕乡、马桥镇、高桥镇、双溪桥镇等6个乡镇的10个贫困村脱贫致富,奔向幸福生活。

  

  

  咸宁日报 特约记者胡剑芳

  来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【健康】快看看自己的脚,有这三个特征的人要注意了!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端