首页 >> 新媒体 >> 正文

【政务】咸宁市纪委五届三次全体(扩大)会议强调:对顶风违纪行为发现一起查处一起!

来源: 时间:2018-02-07 15:43

  6日,中国共产党咸宁市第五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在温泉举行,全会深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会以及十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结2017年全市纪律检查工作,部署2018年工作任务。市委书记丁小强出席会议并讲话。

  市委副书记、市长王远鹤,市领导吴晖、曾国平、王济民、何开文、张方胜、杨良锋等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜主持会议,并代表市纪委常委会作题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

  

 

  

  会议明确今年全市纪检监察工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中全会以及中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会精神,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,深入推进反腐败斗争,惩治群众身边腐败问题,大力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为我市决胜全面建成小康社会、率先建成全省特色经济增长极提供坚强政治、纪律和作风保证。

  丁小强指出,要深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,切实增强新时代推进全面从严治党的责任感和紧迫感。

  要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志。牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在坚持中深化,在深化中发展。要清醒认识我市全面从严治党面临的严峻复杂形势,坚持问题导向,保持战略定力,绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移、一以贯之地把全面从严治党抓下去。

  丁小强要求,要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。我们要坚持对标看齐,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党,巩固和发展好咸宁风清气正的政治生态。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移用严明的纪律管党治党,坚定不移严肃党内政治生活,坚定不移深入推进作风建设,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利,特别是要把扫黑除恶专项斗争同反腐败与基层“拍蝇”结合起来,坚定不移健全完善监督体系。

  丁小强强调,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党政治责任。

  各级党委(党组)和纪检监察机关要以强烈的担当精神和务实的工作举措,切实履行好全面从严治党的政治责任,真正把全面从严治党贯穿党的建设各领域、全过程。要层层压实全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部示范引领作用,坚持打造过硬纪检监察机关。临近春节,全市各级干部要增强纪律意识,从严约束自己,做到廉洁过节。各级纪检监察机关要加大监督查处力度,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

  会上,与会人员集中观看了《诘问唤醒初心 月考驱动使命——2017咸宁电视问政纪实》专题片,4个地方和单位的党委(党组)主要负责同志进行了述责述廉,并公开接受现场询问和测评。

  咸宁日报 记者:朱哲 见习记者:谭昌强 通讯员:蒋扬眉

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【政务】春节将至,市委书记来查岗了!他强调:严守工作岗位,保持良好工作状态!