首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【要闻】咸宁市政府五届二次全体(扩大)会议要求:鼓足干劲,全面完成今年各项目标任务!

来源: 时间:2018-02-07 15:39

  2月6日,市政府召开五届二次全体(扩大)会议,传达贯彻省“两会”及省政府全会精神,动员全市政府系统立即行动起来,干字当头,实字托底,鼓足干劲,确保全面完成今年各项目标任务。市长王远鹤在会上讲了话。 市委常委、常务副市长何开文主持会议。杨良锋、刘复兴、胡甲文、吴刚、汪凡非、吴基良、高焕清等出席。

  王远鹤讲话中指出,要高举旗帜,干字为先,以干促变。

  干是共产党人的传统法宝,是优良作风的最好体现,是实现蓝图的关键举措。发展不平衡、不充分仍然是咸宁最大实际。必须把实干作为解决一切发展问题的基础和关键,全面推进咸宁经济高质量发展。各级领导干部要把干放在心头、当好干表率、树好干标杆,奋力创造经得起检验的实绩。

  王远鹤强调,要围绕目标,干字为重,以干促进。

  要紧盯高线干。高线就是工作高标准、高要求、高质量、高位次。目标要高,树立目标导向、结果导向、实绩导向,真正做到追求高目标,达到高目标;要求要高,树立一流意识,基数大的要大发展,基数小的要快发展;标准要高,时刻以高标准来激励自己,实现高质量发展。要坚守底线干。坚决守住目标任务的底线。《政府工作报告》的目标任务已进行分解,务必要对照目标任务,自我加压,细化措施,一项一项抓实抓细抓到位。坚决守住绿色生态的底线。要把践行“两山论”,推进长江大保护作为重要政治责任,坚决守住生态底线,实现生态保护与经济发展双赢。坚决守住稳定发展的底线。着力加强防范和化解社会矛盾、金融风险等重大风险。强化安全生产监管,坚决防止重特大安全事故发生。坚决守住“一票否决”的底线。认真抓好党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产、环境保护等“一票否决”工作。要深入一线干,在项目投资一线下功夫,在改革发展一线下功夫,在脱贫攻坚一线下功夫。要突出重点干,坚决落实党中央决策部署,围绕建设现代化强省、强市目标奋力干。要找准“三板”干,按照高质量发展要求,强长板,补短板,固底板,全力落实新发展理念,不断提升发展水平。

  王远鹤要求,要提升形象,干字为要,以干促优。

  政府职能归根结底就是干事,政府形象的提升离不开苦干、巧干、廉洁干。要以学促干,以巧促干,以督促干,以廉促干,奋力开启新时代咸宁社会主义建设新征程。

  会上表彰了2017年度十强纳税大户等经济发展先进单位和先进个人。

  咸宁日报 记者:周荣华 实习生:祝丹娜

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【重磅】家长们注意啦!咸宁2018年中考政策出炉,将有这6大变化!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端