首页 >> 新媒体 >> 正文

【聚焦】扩散!今天起,这些咸宁人可免费检查“两癌”!

来源: 时间:2018-02-07 15:37

  从2月6日起,咸安区城乡贫困妇女可携带相关证件前往咸安区妇幼保健院进行免费宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)检查,以便早诊断早治疗,提高广大妇女健康水平。

  “两癌”是威胁妇女健康的常见疾病,特别是近年来,“两癌”发病率明显上升,且呈年轻化趋势。2017年至2019年,省财政每年安排专项资金为咸安区农村和城镇35岁至64岁3100名贫困适龄妇女进行“两癌”免费检查。同时,咸安区妇联、卫计部门联合对适龄贫困妇女进行“两癌”健康教育知识宣讲,普及率达到80%以上。

  2月6日起,咸安区城乡35岁至64岁的贫困妇女可前往咸安区妇幼保健院门诊三楼妇保科免费检查“两癌”,一般贫困户需携带身份证和复印件,建档立卡贫困户需携带身份证和复印件及扶贫手册。区妇幼保健院将安排专人负责信息的收集、整理、上报,并对检查异常的病例加强追访。

  香城都市报 记者:刘玉关 通讯员:冯超

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【关注】刚刚,咸宁这8所卫生院被国家点名,有你家附近的吗?