首页 >> 新媒体 >> 正文

【两会声音】与你有关!看看咸宁代表、委员们心中关心的民生大事!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 10:25

  关键词:教育发展

  代表陈蕾:当前,城区大部分学校都面临教师男女比例失衡问题。以咸宁高中为例,40岁以下的教师中男教师占比28%,30岁以下的教师中男教师占比仅12%。要创新教师补给机制,采取灵活的用人策略,探索解决教师男女比例严重失衡问题。

  尹新发委员:针对入园难、入园贵的问题,建议政府加大投入,增加教师编制,整合教育资源,鼓励社会力量办学;由政府或有执法权的行政部门牵头管理、整治好校外托管问题。

  关键词:生态保护

  刘宏斌委员:农村秸秆焚烧现象比较普遍,建议政府部门对秸秆综合利用的企业加大扶持力度,同时要鼓励科技部门研发秸秆利用的新技术。

  陈社会委员:提高全民环保意识是实现咸宁绿色崛起的重要基础性工作。相关部门要建立持续长久、行之有效的环保宣传教育制度,引导市民崇尚绿色出行与绿色生活方式。

  关键词:特色产业

  匡烨委员:目前,我市特色产业仍存在不集中的问题,建议加强顶层设计,明确主攻方向,发展“拳头”产业。

  代表汤明春:幕阜山绿色产业带建设最大的问题是投资不足,片区无外向型经济,劳动力外流,地区市场消费不活跃。建议引进一批专业型人才对绿色产业进行包装、策划、推介;要强化基础设施建设,解决山区水、电、路、网的问题。

  汤会礼委员:通城中药产业发展迅猛,但药材原料供应不足,基地建设滞后。建议将中药产业上升为市级战略,将中药产业作为推进乡村振兴、精准扶贫的重要抓手。

  关键词:城市建设

  徐波委员:从咸安107国道到西外环,从温泉购物公园到中百,都是拥堵较多的路段,却没有一个公共停车场。建议推进城区公共停车场建设,解决市民和游客停车难问题。

  代表田运雄:要进一步加大城乡基础设施建设力度,特别是解决好城乡排水防涝设施建设,补齐历史欠账和城建短板,统筹推进城市排涝和内河治理工程,让市民不再“看海”。

  关键词:提案办理

  兰琼委员:提案是政协委员为百姓发声的渠道,建议提案办理建立跟踪问效机制,促进提案工作落实到位、落地生根。

  关键词:码头建设

  张远林委员:长江是我市经济发展的黄金水道,码头建设问题值得关注,希望建立高吨位的码头,满足企业原料运输需要,减少企业运营成本,产生更大的经济和社会效益。

  关键词:公积金

  杨斌斌委员:为留住人才,建议政府提高人才待遇,加大对各企事业单位缴纳公积金的监管力度。

  关键词:平安咸宁

  代表廖光明:今年,武警咸宁支队将俯下身子,大力加强现代化建设,把科技强警作为突破口,加强设施保障,为平安咸宁作出应有的贡献。

  关键词:居家养老

  代表危顾洁:要加快建立和完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充的社会养老服务体系,同时要推动医疗卫生和养老服务相结合,大力发展农村养老服务业,让广大老年人真正过上幸福的晚年生活。

  咸宁日报全媒体记者

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【荣誉】全省第一全国第三,咸宁一地最近牛气轰轰!