首页 >> 新媒体 >> 正文

【政务】丁小强参加解放军武警通山代表团审议时提出,深化军民融合推动脱贫攻坚!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-09 10:18

  9日,市委书记丁小强先后来到解放军武警代表团、通山代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》。

  代表们在审议时踊跃发言,谈感想、提建议。

  丁小强认真听取发言,不时就关心的问题和代表们交流,气氛十分融洽、热烈。

  在解放军武警代表团

  在解放军武警代表团,丁小强指出,要深入学习贯彻十九大精神,坚持党对军队的绝对领导,全面贯彻习近平新时代强军思想,努力开创工作和建设新局面。

  全市解放军和武警官兵素有着光荣传统和优良作风,近年来在抗洪抢险、维稳处突、平安建设方面发挥了积极作用,为咸宁经济社会发展和稳定作出了应有贡献。

  要坚持拥军优属、拥政爱民,推动军民融合深度发展。

  要以改革创新的理念和姿态,加强自身建设,全面提高战斗力,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍。

  要切实支持部队的全面建设,推动国防事业的发展。

  要严格按照政策要求,妥善安排好转业干部和随军家属安置问题。

  要进一步加大国防教育力度,增强全民的国防意识和责任意识。积极支持部队和民兵预备役建设,高度重视做好征兵工作。

  各级党委、政府要进一步加大拥军优属力度,促进双拥共建活动向广度和深度拓展。

  在通山代表团

  在通山代表团,丁小强说,通山县近年来的发展进步明显,尤其是在脱贫攻坚成就有目共睹,得到了省市领导高度关注和肯定。

  通山城乡面貌变化巨大,干部群众精气神明显提升,干事创业的激情热情高涨。希望通山进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践。

  要围绕2018年脱贫摘帽这个贯穿全年的工作目标,在推动脱贫攻坚和巩固扶贫成果两个方面下功夫。

  要集中力量攻坚,确保圆满完成任务,以脱贫攻坚带动经济社会发展。

  要利用通山得天独厚的自然优势,发展茶油、茶叶、水果等特色产业,打造一批特色小镇。

  要紧抓生态保护与建设,在山体保护方面明确目标、合理规划,把荒山绿化工作与发展特色种植结合起来,把生态保护与发展结合起来。

  要着力解决民生方面突出问题,做好公路规划、安全饮水、厕所革命、生活垃圾治理、教育均衡等民生工作,提升群众幸福感和获得感。

  市人大常委会党组书记、副主任王汉桥参加审议。

  咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者谭昌强

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【聚焦】王远鹤参加嘉鱼崇阳代表团审议时提出,保持发展定力推进绿色崛起!