首页 >> 新媒体 >> 正文

【聚焦】丁小强参加通城赤壁代表团审议时提出,牢牢把握高质量发展要求!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 09:16

  8日,市委书记丁小强先后来到通城代表团和赤壁代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》。

  审议中,代表们踊跃发言,谈感受、提建议、说打算,气氛十分热烈。

  丁小强认真听取大家发言,不时与代表互动交流,回应代表关切。大家一致认为,《政府工作报告》客观实在总结了2017年的工作,科学实际部署和谋划2018年的工作,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  在通城代表团

  在通城代表团,丁小强说:

  去年来,通城县委县政府带领全县人民克难攻坚、革故鼎新、敢破敢立、锐意进取,提振了干部群众精气神,拓展了产业发展新空间,发展成效明显。

  希望通城牢牢把握高质量发展要求,巩固提升传统产业,大力发展新兴产业。全力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展。

  要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。特别是要下大力气推动脱贫攻坚,以脱贫攻坚带动经济社会发展、带动民生事业改善。

  要补齐水气路电网、教育医疗、文化生活和公共基础设施等民生事业短板,不断满足人民群众对美好生活的需求,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  要鼓舞发展斗志,坚持不懈、一鼓作气,敢于向陋习陈规“开刀”,深入推进通平修次区域合作示范区和幕阜山绿色产业发展先行区建设,确保如期同步全面建成小康社会。

  在赤壁代表团

  在赤壁代表团,丁小强说:

  近年来,赤壁经济社会快速发展,城乡建设稳步推进、产业发展势头良好,发展新成就有目共睹。希望赤壁市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢扣住建设强而优中等城市目标,对标调焦,不松劲、不动摇,认真谋划,扎实推进,做大城市规模,做优发展质量。

  要坚持一张蓝图绘到底,科学规划,做好功能区调整,以新城区的发展带动老城区的发展。

  要在发展壮大实体经济上下功夫,要充分发挥文化、区位、资源等方面优势,在三大产业上同时发力。

  要在推进乡村振兴战略上下功夫,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化乡村。

  要在补齐民生短板上下功夫,集中力量解决好的“衣食住行、业教保医”等民生问题,结合民生需求变化,搞好设施建设,提高公共服务水平。

  要在优化发展环境上下功夫,做好软硬两个环境建设。

  市人大常委会党组书记、副主任王汉桥参加审议。

  咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者 谭昌强

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【聚焦】王远鹤参加咸安解放军武警代表团审议时提出, 让人民群众更有获得感 !