首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

男子受骗报警反被抓,为啥“剧情”会被咸宁警方大逆转?

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-27 10:11

得知身份证被人冒用贷款购物,咸安一男子赶紧到派出所报警求助。然而民警这边帮助男子查案,那边竟发现报警男子是瘾君子。

结果,案子依旧查,男子也因吸毒被警方处以强戒。

 

“我要报警,我被人诈骗了。”近日,咸安男子杨某急冲冲的来到辖区派出所报案。

民警讯问后得知,杨某的身份证在今年上半年不慎遗失。

因不出远门,杨某也并未在意。

哪知,就在8月初,某手机卖场找到了杨某表示,他用身份证贷款购买的一部价值2000余元的手机,到目前为止未还一分钱。“我没有买手机啊,我怎么不知道此事。”

对此杨某十分疑惑,对方建议杨某报警证实。

 

杨某便赶紧来到派出所报警,请求警方帮助。

民警立即着手调查,当上网核实杨某身份信息时,发现杨某有过多次吸毒经历。民警再对杨某进行问话时,发现杨某眼神涣散,说话表述不清。

民警凭借丰富的侦查经验,怀疑杨某刚吸毒,当场对其进行人体尿样检测,结果呈阳性。

 

经对杨某审讯得知,他当天吸食了“麻果”后,听说身份信息被盗用,就赶紧来报警。没想到被警方看了出来。

目前,杨某的身份证信息被盗案在进一步侦查中,杨某也因吸毒被警方处以强制戒毒。

新闻加点料

麻果一般指麻古。

麻古是泰语的音译,其主要成分是冰毒,是一种加工后的冰毒片剂,外观与摇头丸相似,属苯丙胺类兴奋剂,经化验含有甲基安非他明和咖啡因。

具有很强的成瘾性。服用后会使人中枢神经系统、血液系统极度兴奋,能大量耗尽人的体力和免疫功能。

长期服用会导致情绪低落及疲倦、精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至导致死亡。

 

香城都市报 记者 葛利利 通讯员 栾娟

来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 情况紧急!咸宁一男子开煤气自杀,拍视频发给了邻居……

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端