首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【教育】你被高校录取了吗?今天起3种途径可查询录取结果!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-10 20:00

  从本周开始

  2017年普通高校招生进入录取阶段

  记者从市教育招生考试院了解到

  ▼

  今日起考生可以通过三种途径查询录取信息:湖北招生信息网、网上填报志愿系统、县市区的招办

  查询内容为:考生电子档案运行的6种状态和院校退档理由。

  工作人员介绍,每个批次的平行志愿在正式投档前都要经过反复模拟和与院校交互,正式投档后考生的录取状态才会发生变化。因此,考生录取信息查询开始时间比录取进程中各批次录取开始时间会适当滞后。考生还需耐心等待。

  ▲7月10日,考生就可以查询艺术本科(一)校考自发证的录取信息;

  ▲7月13日,考生可以查询到本科提前批文理类、艺术本科(一)统考、体育类本科的录取信息;

  ▲7月22日,可以查询本科第一批、艺术本科(二)、技能高考本科的录取信息;

  ▲7月30日,查询本科第二批、艺术类高职高专、体育类高职高专、技能高考高职高专的录取信息。

  ▲8月5日,考生可以查询到高职高专提前批文理类的录取信息;

  ▲8月18日,考生可以查询高职高专文理类录取信息。

  本周六开始,各批次高校陆续征集志愿

  高考录取工作正有条不紊地进行着,从15日(本周六)开始,各批次高校将会陆续公开征集志愿,考生请谨记各批次的征集志愿时间。

  据市教育招生考试院工作人员介绍,在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,全部面向社会公开征集考生志愿。

  征集时间要注意

  省招办将于征集志愿的第一天下午3点之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿院校和计划,考生在规定时间登录省招办网上填报志愿系统填报征集志愿。

  ▲7月15日15点至16日11点,为本科提前批文理科、艺术本科(一)、体育类本科的征集志愿时间。

  ▲7月24日15点至25日11点,为本科第一批、艺术本科(二)、技能高考本科的征集志愿时间。

  ▲8月1日15点至2日11点,为本科第二批、艺术类高职高专、体育类高职高专、技能高考高职高专的征集志愿时间。

  ▲8月5日14点至17点,为高职高专提前批文理类的征集志愿时间。

  ▲8月20日15点至21日11点,为高职高专文理类征集志愿时间。

  注意自身条件和招生要求

  考生填报征集志愿要注意自身条件和院校特殊招生要求。填报征集志愿的考生,高考成绩必须达到批次线且没有被录取。有些院校征集志愿时提出了分数要求,分数不够的考生即使填报了,也不会被录取;家庭经济条件有限的考生不要轻易填报注明了高收费的院校;艺术、体育考生只能填报自己达到专业合格标准的院校。

  除此以外,填报的时间也很重要,每批次征集志愿时间已经对外公布。截止时间一到,全省网上填报志愿系统将自动关闭,考生将无法登录系统填报,建议考生提前了解征集志愿信息,尽早完成网上填报。

  香城都市报记者:庞赟

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端