首页 >> 新媒体 >> 正文

【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-10 12:13

  7月9日,在加拿大华人华侨代表团来咸合作洽谈会上,市委组织部、市(委)人才工作领导小组分别向加拿大湖北商会会长陆跃锋先生、加拿大魁克北湖北同乡会会长吕琪舟先生颁发了咸宁市驻加拿大人才工作联络站聘书。

  

  

  市(委)人才工作领导小组相关负责人介绍,这标志着我市首个驻海外人才工作联络站正式设立。

  设立咸宁市驻加拿大人才工作联络站,是我市建设人才强市的战略之举,也是实施“南鄂英才计划”的重要之举。

  加拿大人才工作联络站的成立,可以充分利用加拿大海外华侨华人在人才资源、资金、项目等优势,全力推进我市与海外华侨华人在人才、技术、项目等方面的交流与合作。

  据了解,新成立的人才工作联络站将重点围绕咸宁市产业发展导向,根据企事业单位等用人主体人才、智力和项目需求,充分发挥桥梁纽带作用,定期发布和宣传咸宁经济社会发展情况、创新创业环境、人才需求信息和人才支持政策,积极向咸宁市推荐优秀人才和创新创业项目,并协助开展招商引资、招才引智工作,组织高层次人才参加项目洽谈,建立当地优秀人才信息库,邀请海内外优秀人才回咸宁考察,定向掌握和联系一批在外精英人才。

  (咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 胡维报道)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【赛事】厉害!2名咸宁伢将出征国际赛场,湖北仅此二人!