首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【关注】咸宁6000多人上长江堤防防守,全力备战第四轮强降雨!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-09 19:57

  梅雨季第四轮强降雨9日启幕,

  在市防指统一指挥下,

  我市各地科学应对、全力迎战。

  9日起,我市迎来梅雨期第四轮强降雨,局部伴有短时强降雨、雷电大风等强对流天气。预计过程累计雨量60~140毫米,局部200毫米以上。

  接到气象预警后

  7月7日下午,市防指组织防办、气象、水文等部门召开紧急会商会,分析研判当前雨情汛情,安排部署当前防汛工作,迅速下发会商通报,要求继续保持高度警惕,加强预报预警,高度重视水库防洪和长江防汛,切实做好重大地质灾害隐患点监测和防范应对工作。并向各大媒体发布预警信息,提高群众防范意识。

  市防指发出《关于做好梅雨期第四轮强降雨防范工作的紧急通知》,特别强调当前我市长江堤防已高水位运行较长时间,退水期出险几率增大,加强堤防巡查防守依然是当前防汛工作的重点,要加密巡查,发现险情,迅速上报,及时处置,对已处置的险情,要安排专人专班值守,加强观察。要高度重视“砣子雨”的防范应对,加强科学调度和巡查值守,病险水库和高帮塘继续空库度汛,确保万无一失。

  市防办紧急抽调19名机关干部组成6个防汛督查组,由副县级干部带队,赴各县市区检查各乡镇防办防范强降雨的具体措施落实、各级责任人到岗到位及险工险段的检查巡查监测等情况。市防办8日另抽调6名工程技术人员赴长江防汛一线加强技术指导。

  截至9日8时,长江堤防各段堤段指挥长全部到岗到位,堤防防守人员共6429人,其中赤壁干堤544人、赤壁连江支堤420人、黄盖湖大堤54人、嘉鱼干堤2628人、四邑公堤1486人、簰洲堤1297人。

  咸宁日报记者:朱哲 通讯员:汪学刚 敖琼

  来源:咸宁新闻网

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 中国建设银行咸宁分行拒绝回复网民诉求!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端