首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-28 09:53

27日,出席省第十一次党代会的咸宁代表团,在团长丁小强、副团长王远鹤主持下,认真审议十届省纪委工作报告。王玲同志与代表们一起参加讨论。

 

 

 

代表们一致认为,十届省纪委工作报告站位高、立意深、内容实、要求严,报告聚焦主业、直面问题、务实创新,贯彻中央精神非常坚决、总结工作成效实在、谋划思路举措精准,完全符合全面从严治党的要求,完全符合共产党作为执政党的建设规律,完全符合群众对反腐倡廉的新期盼,完全符合湖北省“建成支点、走在前列”的新要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性,是一个充满政治定力、政治担当,符合党心、顺乎民心的好报告,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的一个重要纲领性文件,一致赞同这个报告。

 

 

 

丁小强代表说:

报告体现了高度自觉的看齐意识,体现了长远的战略眼光,体现了求真务实的工作作风,体现了从严从实的担当精神。

过去五年,我省党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。

咸宁将进一步增强“四个意识”,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把省委和省纪委工作报告部署的各项工作落到实处,实现全面从严治党与经济社会发展良性互动、协调推进。

重点将围绕四个方面抓好落实:

一是进一步层层压紧压实主体责任。

二是坚持标本兼治,进一步深化正风肃纪反腐。

三是抓好支部主题党日,严肃党内政治生活。

四是旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,做纪检监察干部的坚强后盾。

程良胜代表说:报告主题鲜明,内容务实,目标明确。

 

在今后工作中,我们要结合咸宁实际,全面学习、深刻领会、深入贯彻报告精神,旗帜鲜明讲政治,落实管党治党政治责任;

驰而不息纠正四风,推动党风政风持续向好;

零容忍惩治腐败,不断巩固反腐败压倒性态势;

坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感;

聚焦政治巡察,发挥从严治党利剑作用;

深化标本兼治,筑牢拒腐防变的思想防线;

打造忠诚干净担当的纪委监察干部。

来自生产和工作一线的王珍、黄静、徐前华、张聚珍、郭春桃、陈敬霞、卢静等代表围绕十届省纪委工作报告,结合各自工作实际,谈体会,说认识,提建议。

 

咸宁日报 记者:朱哲  图片:袁灿

来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【养老】注意啦!咸宁这些人的养老金发放时间或将延后!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端