首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【养老】注意啦!咸宁这些人的养老金发放时间或将延后!

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-28 09:52

咸宁市人社局:

养老金发放处于改革过渡期,2017年咸宁市市直养老金发放时间会相对延后。

 

 

 

按照规定,每月20日前为市直养老金发放到账时间,今年我市养老金到位时间会相对滞后。按照国家和省统一部署,我市机关事业单位养老保险改革从2014年10月1日起正式启动,经过两年多时间的政策制定、系统研发和实施准备,今年3月我市机关事业单位养老保险核心系统在全省率先成功上线,标志着改革正式进入经办实施阶段。

 

该系统成功上线后,大量参保单位、参保人员信息需要一次性录入系统。从今年6月起,这批退休人员的养老金将由市养老保险局以社会保障卡加载的银行账户实行社会化发放。但因少数参保单位申报进度滞后、申报材料与系统信息采集要求不匹配等原因,造成仍有少量人员信息未能及时上线,导致发放工作整体延后。

 

咸宁市人社局相关负责人介绍:

该局已经进一步加大督办力度,倒逼上线进度,待上线调整工作整体完成后机关事业单位退休人员养老金将按规定与企业退休人员养老金一起于每月20日前发放到位。

 

咸宁市人社局工作人员提示:

各参保单位请加快申报速度,完善数据质量,确保及时上线。社保卡持卡人员要及时激活社保卡银行账户功能,不要将个人卡信息提供给他人,以防社会保障卡银行账户资金被盗取或因个人信息泄漏被诈骗。

 

香城都市报 记者:吴青朋 通讯员:潘勇

来源:咸宁新闻网

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【关注】咸宁村镇个人住宅该怎么建?你想知道的都在这儿啦!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端