首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-22 16:34

  

  “老周,你已回家了”周嫂孔秀明动情泪诉

  

  

  自发参加悼念活动的车队排成了长龙

    

  民警列队迎接周国栋魂归故里

  

  社会各界人士自发参加悼念活动

  

  衰乐低沉,泣声如潮

  

  同事含泪悼念

    

  刑侦大队民警将周国栋遗体抬入殡仪馆

  

  学生拉起挽幛向周国栋致敬

  

  学生走上街头悼念好警察周国栋

  

  周国栋的岳母悲痛万分

  

  周国栋的至亲跪地长哭

 

  6月22日上午9时,警笛悲鸣,万人同哀。通城县公安局因公牺牲民警周国栋的遗体被运回通城,千余名干部群众赶到杭瑞高速路口迎接周国栋魂归故里,并举行悼念活动。

  上午7时许,通城收费站出站口前已是一片肃穆。通城县有关领导、政法干警、周国栋的亲友同学及市民已在静候忠魂归来。“国栋兄弟一路走好”、“从警称国栋,缉凶铸英魂”……大家自发拉起挽幛,表达追思之情。

  上午9时,在长鸣的警笛声中,灵车到达通城,沿通城大道驶入城区,前往殡仪馆。沿途近10公里的路上,县直机关、企事业单位干部职工及社会各界人士万余人含泪相送。55岁的黎永健说,自己为通城有这样优秀勇敢的警察而感动,今天特意从湖南临湘赶回来,给英雄送行。

  上午10时20分,市、县相关领导、全体政法干警、周国栋生前亲朋好友、自发赶来的社会各界人士和普通群众为周国栋举行了庄重简朴的悼念活动。鲜花簇拥着周国栋的遗体,痛哭声淹没了哀悼的音乐。政法干警敬礼、脱帽、鞠躬,向周国栋致以崇高的敬意;社会各界人士上前敬献花圈,深深鞠躬表示哀悼;普通群众驻足悼念活动展板前,瞻仰周国栋生前感人事迹,为失去一位好警察泪落纷纷。

  62岁的周望来是周国栋的姑妈,比周国栋年长12岁,她亲手将周国栋拉扯到七八岁,姑侄俩感情很深。今年4月28日是国栋50岁生日,姑妈带着一篮子鸡蛋来到周国栋家准备给他过生日,周国栋说:“姑妈,我哪能麻烦你,要不你和我一起回趟老家陪陪我爸妈吧!”

  回想起周国栋生前点滴,周望来泣不成声:“国栋对父母非常孝顺,对我也特别好。只是没想到他刚过完50岁生日,现在就这么走了,叫我怎能不痛心!”

  来自通城县总工会的胡华勇噙着热泪说,自己21年前在出差途中曾协助周国栋成功抓捕3名车匪路霸团伙嫌疑人,并从此成为好朋友。此次听说周国栋突遭意外不幸牺牲,一定要赶来送他一程。

  这次悼念活动,胡华勇主动召集周国栋的生前好友、同学为他送行。“痛迎英灵归故里,泣送好友赴天堂。国栋兄弟一路走好!”、“国之栋梁,名之忠魂,兄弟接你回家!”一幅幅沉重的幛联表达了大家的悲痛与惋惜。

  6月21日,通城县委做出决定,授予周国栋“优秀共产党员”荣誉称号,在全县内开展向周国栋同志学习活动。(咸宁日报全媒体记者 程昌宗 李嘉 通讯员 张恒 隽公宣  图片来源:隽公宣)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 107国道咸宁段一桥梁要全封闭维修加固,为期1年,请绕行!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端