首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

这些摆在书包里的回忆,让80、90后都沉默了……

来源: 时间:2017-01-12 17:01:00

    80、90后的童年,游戏机少之又少,但我们依旧快乐……都是回忆!那些陪伴我们记忆的东西,你可曾记得?

    当然了,80后能玩游戏机的只有少数,大多还是玩那些不花钱的。随手一根绳子、几个小石块,一块空地,就能乐颠颠的玩上一天。
    不好意思,暴露小闻哥年纪了,不说那么多了,再看看还有哪些那些年我们一起玩过的游戏。

 

1 翻绳

一根毛线,两头系起来就可以玩啦!一个人可以翻出很多花样,比如五角星啦,降落伞啦,过桥啦什么的,当然啦,两个人玩也是乐趣十足。

 

2 跳飞机(跳房子)

 

 

只要有空地、一根粉笔、一个小石子,哪里都能玩!单脚跳、双脚跳,到处都充满了欢声笑语。

 

3 打弹珠

 

 

 

这可是当年的纯技术性游戏。下课了,常常看到一大堆男生趴在地上玩弹珠。谁的弹珠被弹出去就算输了。还有不少人喜欢收集弹珠,比比谁的弹珠多、漂亮。

 

4 跳绳(跳皮筋)

  那时候女同学的书包里总少不了一根皮筋,而跳皮筋的花样则是五花八门。比如边跳边唱:“马兰开花二十一,二五六、二五七、二八二九三十一……九五六,九五七、九八九九一百零一。 ”

 

5 丢沙包

找几块小碎布,缝成小口袋,中间装上细沙再封口,就是沙包了。两个人负责扔,框框里面的人负责躲,被打到的算出局,如果接住了则有“两条命”或者救一个人进来,绝对能锻炼反应能力。

 

6 办蒙蒙(过家家)

几个小伙伴假扮成一家人,分别扮演家里爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、孩子等角色,然后分工劳动,一起生活!有些还扮过结婚呢!

 

7 抛子(抓石子)

 

这是女生最喜欢的游戏,在路边挑选指头大小的石子儿,晶莹剔透。圆润的那种最好!手翻来覆去,都可以玩上它一天!

 

8 老鹰捉小鸡

 

 

鸡妈妈和老鹰、一群小鸡的组合,看起来很无趣,玩起来才过瘾!一场抓与躲的追逐赛让大家玩得不亦乐乎!

 

9 瞎子摸鱼(摸瞎子)

 

如教室、家里或地上画个圈,用红领巾把一个人双眼蒙上,去捉其他人,被捉住的人就要当“瞎子”,想当年多少少男少女被互摸,现在,单身狗的你是不是觉得想回到过去?

 

10 123木头人

 

“一二三,木头人,不许说话不许动”,然后摆个姿势就不动了,谁能坚持住到最后谁就是胜者。貌似小时候玩这游戏潮叹君是“常胜将军”。

 

11 东南西北

 

一共有东南西北四个面,里面分别又有别的字。四只手指套在四个方向上,往前后一伸,再往左右一伸,停下来的时候就能看到写进去的字啦。一般我们会用这些来做“真心话大冒险”的,想想也是醉了。

 

12 打水仗

这绝对是夏天最过瘾的游戏!拿着水枪互相射击;也可以用汽球做水弹,互相投掷,不过要小心,千万别让老妈发现你玩水了!

 

13 丢手绢

 

 

“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,快点快点捉住他,快点快点捉住他~”请唱出来,你还记得怎么唱吗?

 

14 编花篮(勾脚跳)

 

你的脚搭上我的脚,一边单脚跳一边嘴里念叨着,女孩子们之间最爱玩的游戏!不过爱玩的男同学有吗?举个手看看!!

 

15 蒙蒙躲(躲猫猫)

 

 

一个人负责当鬼抓人,其他人藏起来,数到100就开始抓人。虽然每次躲的地方就那几个,但是找人还真不简单!

 

16 打水漂

 

 

家附近有小河或者小溪的最爱的游戏之一,挑几块扁扁的石头,往水上面上仍,五六个的水圈酷炫吊炸天!当然,也有手残的人,第一个圈就沉下去......

 

17 抬轿子

 

被抬的人安逸惨了,但当轿子的就惨了,哈哈,当年你是抬人的还是被抬的啊?

编辑:yaqi

上一篇:
下一篇: 终于判死刑了,简直大快人心!咸宁人民都拍手叫绝!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端