首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

利用外资6998万美元!2016年咸宁交出一张令人满意的答卷!

来源: 时间:2017-01-11 16:01:00

  咸宁市商务局消息:去年咸宁市新批外商投资企业5家,增资企业2家,合同外资8043万美元,实际利用外资6998万美元,同比增长8.1%。

  2016年,招商引资工作

  咸宁交出了一张令人满意的答卷

  为咸宁取得的优异成绩点赞

 

  -01-

  2016年,咸宁积极探索外资审批方式创新。简化申报流程和申报文件,对外资报批项目实行“容缺预审”和“要件审核”、“线上预审”和“线下终审”相结合的审批模式,对外商投资企业合同章程非实质性变更实行备案制。

  -02-

  加强外资项目跟踪服务,开辟重点项目审批快速通道,预约上门、现场办公,加快项目报批进度。对新批准开工建设和重点投产经营的外商投资企业推行实地走访制度,了解企业发展情况和存在的问题,现场给予政策解答和指导服务。确保了咸宁丰威、东洋佳嘉顺利增资和华润电力、赤壁维达力等外资企业的按时到资。

  -03-

  加强对外经济合作,去年咸宁市对外投资合作完成1000万美元,其中:湖北瀛通投资金额300万美元在越南办厂并于去年7月正式投产,在印度投资100万美元办厂已于去年12月通过审批;通城双狮茶业在摩洛哥投资100万美元。

  目前,全市有89家企业通过电商平台开展出口业务,5家企业在境外设立营销中心、分公司、办事机构等。

编辑:wyy

上一篇:
下一篇: 丁小强主持市委中心组专题研学,强调市领导班子当好表率!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端