首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新媒体 >> 正文

【关注】咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过多项决议!

来源: 时间:2017-01-10 16:01:00

咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市人民政府工作报告的决议

(2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议,听取和审议了市人民政府代市长王远鹤所作的政府工作报告。会议认为,报告全面总结了市人民政府过去五年各方面工作取得的显著成绩,实事求是地指出了我市经济社会发展面临的问题和困难。报告提出的今后五年政府工作的指导思想、总体目标、工作安排以及2017年工作重点和主要措施,充分体现了中央、省委要求和市第五次党代会精神,符合咸宁实际,反映了全市人民的共同意愿。会议决定批准这个报告。

  会议要求:市人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委一系列决策部署,坚持以新发展理念为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以“一区两带三大四重五城”为主要抓手,加快创新驱动,实现绿色崛起,主动适应、把握、引领经济发展新常态,加快转变经济发展方式,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要坚持以人民为中心的发展思想,更好保障和改善民生,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要着力加强政府自身建设,坚持依法行政,认真履职尽责,切实增强执行力和公信力,打造忠诚政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。

  会议号召:全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领广大干部群众,凝心聚力、开拓进取,务实重行、克难攻坚,深入推进“四个全面”战略布局咸宁实施,为打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,与全省同步全面建成小康社会,全面开启基本实现现代化新征程而努力奋斗!

咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议

(2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议审议了市发展和改革委员会受市人民政府委托提出的《关于咸宁市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2017年国民经济和社会发展计划草案,同意大会计划预算审查委员会的审查报告。会议决定:批准咸宁市2017年国民经济和社会发展计划,批准《关于咸宁市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

 

咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市2016年预算执行情况和2017年预算的决议

(2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议审议了市财政局受市人民政府委托提出的《关于咸宁市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》及2017年市级预算草案,同意大会计划预算审查委员会的审查报告。会议决定:批准2017年市级预算,批准《关于咸宁市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市人大常委会工作报告的决议

  (2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议,听取和审议了胡毓军副主任代表咸宁市第四届人大常委会所作的工作报告。会议认为,市四届人大常委会在市委的坚强领导和“一府两院”的支持配合下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉服从服务于全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,为推动经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。会议充分肯定市四届人大常委会五年的工作,决定批准这个报告。

  会议要求:新一届市人大常委会要在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委、市委人大工作会议精神,积极履行立法、监督、人事任免、重大事项决定职能,不断增强工作实效。要进一步加强和改进代表工作,积极为代表依法履职创造条件,充分发挥代表的作用。要进一步加强常委会自身建设,努力开创人大工作新局面,为推动我市民主法治建设,夺取“四个全面”战略布局咸宁实施新胜利作出新的更大的贡献!

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市中级人民法院工作报告的决议

  (2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市中级人民法院院长刘太平所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去五年的工作,决定批准这个报告。

  会议要求:市中级人民法院要在市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻市第五次党代会精神,紧紧围绕依法治国基本方略,牢固树立司法为民理念,进一步强化审判职能,推进司法改革,优化诉讼服务,加强自身建设,切实肩负起全面建设平安咸宁、法治咸宁的职责使命,为夺取“四个全面”战略布局咸宁实施新胜利、奋力开启基本实现现代化新征程提供有力的司法保障!

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议关于咸宁市人民检察院工作报告的决议

  (2017年1月10日咸宁市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  咸宁市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民检察院代理检察长罗堂庆所作的工作报告。会议对咸宁市人民检察院过去五年的工作给予充分肯定,决定批准这个报告。

  会议要求:市人民检察院要在市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市第五次党代会确定的目标任务,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥检察机关职能作用,深化检察改革,加强检察队伍建设,提升司法公信力,促进社会公平正义,为夺取“四个全面”战略布局咸宁实施新胜利、奋力开启基本实现现代化新征程提供有力的司法保障!

编辑:wyy

上一篇:
下一篇: 【聚焦】丁小强同志在市五届人大一次会议闭幕式上的讲话

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端