首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

《娜塔莎之舞》

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 16:55
  内容简介:“娜塔莎”,是极为流行的俄国(苏联)女性的名字,源自拉丁语的“娜塔利亚”的爱称,意为“诞生”,托尔斯泰的《战争与和平》女主人公正是叫的这个名字。
  本书从俄罗斯芭蕾、绘画、诗歌、戏剧、音乐,到托尔斯泰、普希金、陀思妥耶夫斯基等文豪绚烂的作品中,描绘出浓厚的俄罗斯情感,展现“俄罗斯灵魂”的建构,以及在西化的冲击下,俄国人“文化认同”和“身份认同”的创伤。
  如果你想深入全面地了解俄罗斯文化,费吉斯这部作品不该错过。
 

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 让书香浸润孩子的童年

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端