首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文艺作品 >> 散文 >> 正文

海流和泉流

来源: 时间:2017-11-14 22:38

  海流和泉流是师兄弟,前一个主攻中文,后一位偏好英文。

  海流总让泉流,泉流总帮海流。海流在中文系任团委书记时,泉流还在高中当学生会主席。泉流被大学录取后,迎新的那一天,海流和泉流一见如故。

  海流说:“我姓袁,袁绍的袁”。泉流忙不停迭地说:“我姓何,萧何的何。”

  海流说:“缘何如此这般,袁与何缘分不浅”。泉流见风使舵地说:“袁远流长,何必比短长。”

  从此,海流和泉流成了铁哥们。海流叫泉流向东,泉流一定是不到东海不回头。泉流请海流再尽一杯酒,海流一定会说“西出阳关无故人。”

  一次,海流和泉流在麒麟阁相聚。泉流爆出猛料:“海流在中学时钟情于一位女神,本来在班上名列榜首,一不小心,中考时名落孙山,一段时间里,海流一蹶不振。”

  “确有其事”,海流意气风发地承认。倒是泉流愕然,尴尬地掩饰着狡黠的辩解。

  急中生智的泉流马上引用英文“Whoever is a girl does not want to be loved,and  whoever is a boy does not want to be royal to his lover,”海流真是个同步翻译机,直接道出了中文“哪个少男不钟情,哪个少女不怀春?”

  

  海流和泉流的故事告诉大家,只有是“耿”兄弟才无话不说。也只有是互不设防,才能互相抬桩。

  人生是短暂的,友情是长久的。做人做事当如海流和泉流,如海流那样奔腾不息,如泉流那样源源不断。(作者:柯建斌)

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 疾风知劲竹

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端