首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文艺作品 >> 散文 >> 正文

静夜思

来源: 时间:2017-10-09 16:50
  

     又到凌晨,预示着新的一天即将开始。昼夜交替、周而复始,这就是生活。

  今夜惆怅,也许是因为这该死的寒冷的天气,也许是因为忙碌了一天疲惫不堪的身体,也许是一份说不清也道不明的软弱!

  今夜不无忧伤。身体的每一个细胞都在软弱无力的低声啜泣,而大脑的每一根神经却在奋力地跳跃着,撕扯着。我想尽快解脱出来,但我不够强大,我只能在这样夜深人静的时候偷偷地放肆一把,向天空、向大地、向窗外马路上的每一盏路灯、向围绕在身旁的每一缕空气诉说惆怅和忧伤。

  错过也好,失去也罢,终归在生命里留下了痕迹。这些长短深浅不一的痕迹,时常在提醒着我们,有的人走进另一个人的生活是为了完成使命:予之痛苦是使之获得启发,予之快乐是使之有所信仰。他只是命运安排的一个转折、一个契机、一个诱因,当他在另一个人的生命中完成使命后,即使离开了,我们也要学会理解,学会接受。毕竟人生如棋,落子无悔!

  在许多描写爱情的书里,无一不在教导着如何成为一个好女人或者怎样去维系一段美好的感情,可现实永远充满着不可想象的意外和惊险,而最大的风险来自于——人心。

  靡不有初,鲜克有终。那些终不能有结果的爱情,令人遗憾和可惜;因为没有结果而痛不欲生者,令人感到无奈和疼惜。世界这么大,生命那么长,总会有一个人是你最后的结果,这是缘亦是命,改不了也逃不掉,接受就好,对无法拥有的人,放弃亦是最佳选择。

  又是凌晨,一天过去,又一天开始,晨光曦微,万象更新!(作者:王珂)

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 松鼠之死

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端