首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文艺作品 >> 诗词 >> 正文

金缕曲?香城秋约(外一首)

来源: 时间:2017-09-17 15:58
  
金缕曲?香城秋约

  文:秦凤   摄影:卢和平

  不见秋光薄。蝶飞飞、花香荫蔽,飞檐挑角。轻拾山阶峰连翠,云岫山尖胶着。溪流溯、温泉还濯。不待枫林红遍染,享清秋、眷眷情如昨。尝绿酒,拾红萼。

  醺醺桂子云天落。看香城,百里茶歌,千湖契阔。朝发霞光蔚蒸蒸,夕至霓虹光烁。温馨里,情思皆若。竹影松风携向远,凝眸子、同趣无相各。有佳客,殷勤约。

 

  风入松·香城秋

  谁将时节巧安排?无那频猜。一行雁字书天色,更霜枫,坐爱亭阶。八景潜山曲径,三秋折桂高台。

  悠悠寻处绿云裁,十里香街。将谁佐酒婵娟醉,便天涯,共此襟怀。浅碧深红清露,随卿月下风来。

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 父亲的秋天(外一首)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端