首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁开展文学采风活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 16:15

  咸宁新闻网讯 通讯员张冲报道:近日,赤壁市作家协会组团赴赵李桥镇羊楼洞村采风,领略明清古镇风情,拜祭陵园142位烈士,现场发掘创作素材,为打造更具本土特色的文学作品热身提神。

  当日,该协会召集诗人作家及陆水湖畔文学社社员十余人驱车前往李桥镇羊楼洞村,冒着濛濛细雨走进明清石板街,观摩保存尚全的古茶楼,重温古色生香的古镇情调。大家还了解了川字牌茶砖和羊楼洞的历史掌故,挖掘写作素材,激发灵感。
  采风结束后,会员们还建立了“红色羊楼”微信交流群,交流诗人作家创作的一批彰显本土特色和红色题材的文学作品,并计划将质量好的作品结集出版或向报刊媒体推介。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 通山举办诗歌朗读大会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端