首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁籍画家毛才奇钢笔画在美成功展出

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-25 16:58

  咸宁新闻网讯 记者刘会文报道:22日,记者采访获悉,我市著名画家毛才奇,应美国曼城-科利尔维尔市政府、市文化艺术中心和市愽物馆三家单位联合邀请,于2018年4月16日在科利尔维尔市政厅成功举办个人钢笔画作品展,展期3个月。

  毛才奇今年71岁,出生于通山县黄沙铺镇,1968年毕业于蒲圻师范,后从事舞美工作,很早便与钢笔画结缘,被誉为“中国钢笔画第一人”。1991年,毛才奇曾以北京的风土人情为题材,画出系列钢笔画,引起热烈反响。2002年,毛才奇出版《书画九宫山》画集,作为咸宁市文化精品工程,获湖北省“五个一工程奖”提名。2017年6月24日,毛才奇在咸宁市博物馆成功举办“生命与生命的对话——毛才奇钢笔画作品展”。毛才奇的国画还曾作为礼品赠送给外宾。

  2015年,毛才奇开始旅居美国,创作了一批作品。本次展出的14幅彩色钢笔画在美国华人界引起轰动。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 国内首本诗配照文集出版 读书分享会在咸宁举行