首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

国内首本诗配照文集出版 读书分享会在咸宁举行

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-25 16:54

  咸宁新闻网讯 记者刘玉关、通讯员汪依报道:“沧海无言,莽然群山耸。花颜慵,绿正浓,落日红,翩蝶戏野蜂。”20日,在咸宁供电公司举办的国内首本诗配照文集《一亿诗人的摇篮》新书分享会上,来自省、市电力公司的60余位文学爱好者齐声诵读古体诗《落日红》,把今年世界读书日新书分享会推向了高潮。

  据介绍,近年来,随着智能手机的普及,诗配照作为一种大众文化活动的文体应运而生。4月中旬,诗配照创作文集《一亿诗人的摇篮》正式出版,由中科院研究员、竖版地图发明者郝晓光和咸宁供电公司职工谌胜蓝共同主编,收录了37位作者的58篇文章,所有的作者都不是专业作家。

  据了解,多年来,我市高度重视文化建设,每年举办数次读书活动。在2016年世界读书日之际,咸宁供电公司举办了首届诗配照读书沙龙,郝晓光应邀参加并举办讲座,首次将诗配照文体带入咸宁,经过两年的发展,诗配照作为一种文学形式已在咸宁结出硕果。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 通山县作家协会推出有奖征文活动