首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市“音乐祠堂”受中国文联肯定

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-08 16:24

  咸宁新闻网讯 通讯员李丹报道:近日,中国文联在湖北省文联召开调研座谈会,咸宁市文联就井头村“音乐祠堂”工作进行了专题汇报。中国文联、湖北省文联相关工作人员参加会议。

  据悉,井头村“音乐祠堂”是由市音乐家协会主席王群益创办的全免费公益性留守儿童音乐培训中心,现有3个班,80名学生,每周六开课半天,学生不但来自井头村,还有附近的金鸡山村、茶地铺村、泉山口村等。市文联党组书记、主席李专介绍,“音乐祠堂”开办不到一年,综合效应十分明显。满足了农村学生对艺术的渴求,有利于青少年的健康成长,也为美丽乡村建设注入了活力。

  听取汇报后,中国文联党组书记李屹对井头村“音乐祠堂”的做法表示了充分肯定。会议指出,文联组织要按照习近平总书记的要求,努力做到“文艺工作者在哪里、文联的工作就要做到哪里”,把做“人”的工作与开展活动有机统一起来,一手抓人才队伍建设和培养,最广泛地团结广大文艺工作者和文艺爱好者,一手抓文艺创作,以优秀作品满足人民群众日益增长的对美好精神文化生活的需要。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 咸安区文联开展河湖库水文化征文活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端