首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸安区文联开展河湖库水文化征文活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-08 17:13

   咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳、通讯员李星报道:近日,记者从咸安区文联获悉,该区文联联合区水利局开展河湖库及“三水情怀”水文化(水乳交融,水滴石穿,上善若水)为主题的征文活动。

  咸安湖泊众多,河流纵横。可谓是一河一故事,一湖一传说。如有与嫦娥文化有关的斧头湖,嫦娥湖,羿公湖,金桂湖,仙女湖等;与干校文化有关的向阳湖,王家寨湖;与三国文化有关的西梁湖,斧头湖;以及关系咸安水文明发展脉络的淦河、汀泗河、杨堡河三条水系。

  “此次征文大赛旨在系统记录和追溯咸安水文化,加强水资源管理,水生态修复,水文明的延续,打造天人合一人水和谐新理念及水利情怀。”区水利局副局长徐一钊介绍说。

  据悉,此次征文可投稿至邮箱1244304880@qq.com,作品征集截止时间为4月20日。作品形式包括小说,报告文学,散文,通讯等十多种文体,鼓励文配图,诗配画等形式,并择优集结出版。入选作品将给予适当稿酬,并推荐到市级,省级,全国征文参赛。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 通山县通羊镇乡村劲吹文明风