首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸安区文联开展河湖库水文化征文活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-08 17:13

   咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳、通讯员李星报道:近日,记者从咸安区文联获悉,该区文联联合区水利局开展河湖库及“三水情怀”水文化(水乳交融,水滴石穿,上善若水)为主题的征文活动。

  咸安湖泊众多,河流纵横。可谓是一河一故事,一湖一传说。如有与嫦娥文化有关的斧头湖,嫦娥湖,羿公湖,金桂湖,仙女湖等;与干校文化有关的向阳湖,王家寨湖;与三国文化有关的西梁湖,斧头湖;以及关系咸安水文明发展脉络的淦河、汀泗河、杨堡河三条水系。

  “此次征文大赛旨在系统记录和追溯咸安水文化,加强水资源管理,水生态修复,水文明的延续,打造天人合一人水和谐新理念及水利情怀。”区水利局副局长徐一钊介绍说。

  据悉,此次征文可投稿至邮箱1244304880@qq.com,作品征集截止时间为4月20日。作品形式包括小说,报告文学,散文,通讯等十多种文体,鼓励文配图,诗配画等形式,并择优集结出版。入选作品将给予适当稿酬,并推荐到市级,省级,全国征文参赛。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 通山县通羊镇乡村劲吹文明风

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端