首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通城县马港镇发现大型古墓群

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-04 17:09

  咸宁新闻网讯 通讯员郁林报道:近日,通城县尧家林文化研究会工作人员在当地马港镇彭塅村寿龙山上野外考察时,发现一大型古墓群。

  该墓群共有7座古墓,附属建筑有两座古塔,两座石亭。现存的一座古墓气势恢宏,有七重建筑,占地约50平米,整个古墓存有精美的浮雕字画石刻达30件,分布在每一重墓前。

  工作人员介绍,古墓群碑刻文字有“明、仙、坛、佛、空、岸、喜、福、禄、寿”等,浮雕图案有“双龙戏珠”、植物、人物形象等。其中6座古墓均已被盗。两座石亭离墓群距离约20米,建构壮丽,亭上悬梁有“聚会阁”、“夕照亭”,并有联对。古墓年代、墓主身份有待后续考察研究。

 

 

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 农耕文化展览馆

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端