首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

通山创新普法文化传播

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-09 17:19

  咸宁新闻网讯 通讯员徐世聪、徐卫报道:“让规则融入血液,让法律成为信仰……”连日来,通山县城区街道上,一辆辆印刷有普法知识文化的标语、图片,随着公交车穿梭在通山县城的大街小巷,成为一道流动亮丽的普法风景线。

  “这种形式让我们接受到了法律文化的熏陶,学到法律知识,为咱们通山的法治宣传点赞!”在站牌等公交车的王先生感慨道。

  今年2月期间,由该县司法局、普法办与公交公司联合推出的1路、3路普法宣传公交车开上了通山街头,受到群众的一致好评。城市公交车作为与群众生活息息相关的主要交通工具,具有亲民性高,覆盖面广,流动性强、服务社会等特点,该县内1路、3路的部分公交车外采用蓝底白字的设计,开展“公交普法”。公交车身四周喷绘的普法标语,位置醒目,语言简洁,易懂易记。让乘客在等车乘车的间隙接受法治知识和法治文化的熏陶。

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国大国气质的基本禀赋
下一篇: 咸安丰富村民文化生活