首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

“5·20京演奇妙夜”惊喜与感动并存

来源:北京日报 时间:2020-05-22 10:06

前晚八点,北京电报大楼的报时钟声如约响起,在悠扬的钟声中北京演艺集团首届线上演出季第三场演出“喜欢你——5·20京演奇妙夜”准点上线直播。一段精心拍摄、剪辑的北京城市夜景画面,把观众带入到了这次的演出地点,位于双井桥东南角的北京歌剧舞剧院排练厅,周涛、李宁、李菁三位主持人带领大家开始一程充满欢乐与笑声的文艺之旅。

京演集团线上演出季俨然是一次该集团的网络文艺“阅兵”,在不同的线上演出中,旗下各院团展示着各自的风采,此次则轮到了蛰伏多日的北京歌剧舞剧院。本场演出在北京日报客户端、快手、抖音等6家新媒体平台同步直播。

作为集团旗下一家最富青春活力的院团,北歌的这场演出节奏欢快,富有动感,哪怕是隔着屏幕也能感受到迎面而来的活力。开场,运用了一镜到底的拍摄手法,观众跟随镜头层层爬楼,领略北歌舞蹈演员们表演的经典剧目的舞蹈串烧。虽说是北歌的演出,但京演集团却集合各院团优势,派出由北京演艺集团首席演出官周涛、北京曲艺团副团长李菁、中国杂技团国家一级演员李宁组成的京演最强“主持天团”,现场火花不断,格外热闹。

主持人以“节目选秀”的全新形式引出节目串联整场演出。北歌的舞者们以永恒的爱为主题,创作了颇有新意的《口罩舞》,借助简单的肢体语言传递人与人之间的爱。“快”也是此次节目的一大亮点。北京曲艺团副团长李菁即兴带来的贯口《语速》,快而不乱,慢而不断。北京歌剧舞剧院独唱演员、国家一级演员吴春燕又在1分30秒里演绎了加速版《辣妹子》及转调版《达拉崩吧》,完全颠覆了以往舞台上庄重优雅的歌者形象。

来自北歌的独唱演员王俪霏、李明阳、段妮娜、郭建超,伯鹤则分别为观众带来《咏梅》《皮囊》《卡门》《冰凉小手》及《炫镜》等高难度歌曲。在点歌环节,《左手指月》《后来遇见他》《忐忑》等网络热歌也都被歌唱家们以美声或是流行唱法所演绎。来自北京歌剧舞剧院独唱演员云飞还演唱了充满草原风情的歌曲《牧歌》《诺恩吉雅》。

表演固然精彩,但感人的一幕却出现在一位快递小哥登台时。来自湖北武汉、因工作原因已三年没回老家过春节的快递小哥邓文健受邀来到现场,为了让他感受到武汉正在恢复的烟火气,晚会还现场连线了湖北演艺集团。女高音歌唱家杨娟、男高音歌唱家易俊分别演唱了《龙船调》和《在此》等极具地方特色的歌曲,黄梅戏表演艺术家程丞则在黄鹤楼下演唱了《但愿人长久》。随后,阿云嘎又出现在舞台上,并表示要向邓文健请教。原来,阿云嘎正在为京演集团年度重点项目音乐剧《在远方》做着精心的准备。剧中,阿云嘎要扮演的正是一名快递小哥。

据悉,北京演艺集团首届线上演出季的第四场直播演出将在6月1日上线,北京儿童艺术剧院的艺术家们将为小朋友呈现一台精彩演出。(牛春梅)



编辑:但堂丹

上一篇: 张清华《海德堡笔记》饱含诗与思
下一篇: 白庚胜:期待有更多的李子柒传播中国优秀文化

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?