首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

武汉9家文博单位恢复开放

来源:湖北日报 时间:2020-05-19 09:42

▲5月18日,游客在武汉博物馆参观游览。当日正值国际博物馆日,武汉博物馆向市民恢复有限开放。(湖北日报全媒记者 蔡俊 摄)

▲几位游客在参观江汉关博物馆的陈列展厅。      (湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员程敏) 5月18日,武汉市文化和旅游局直属8家文博单位恢复开放,加上已于5月11日恢复开放的晴川阁武汉大禹文化博物馆,自1月下旬起闭馆近4个月后,武汉市目前有9家文博单位恢复开放。截至18日下午4时,各馆当天预约总人数约500人。

根据国务院《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,武汉市文旅局制定下发《关于局直属博物馆有序恢复对外开放的通知》,5月18日当天恢复开放的文博单位有:武汉博物馆、武汉市中山舰博物馆、武汉革命博物馆、江汉关博物馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆,以及盘龙城遗址博物院(考古遗址公园核心区)。各馆严格按照博物馆开放指南,对照评估标准,在开放准备、开放服务管理、应急处置等方面做好充分应对,对馆内各区域及公共服务设施等进行全面消杀,配备电子测温仪、消毒剂、酒精等防控设施设备,按照分时分流、总量控制原则,科学设置进出馆通道引导观众参观,保障疫情防控期间对外开放的有序安全。

按照疫情常态化防控要求,观众参观需进行实名预约,并按照预约时段入馆;入馆前需检测体温和随身物品,校验预约时使用证件原件和本人健康码,如有异常,将谢绝入馆;入馆和参观全程需戴口罩,排队和参观时与他人保持1.5米以上的距离,避免人员聚集;馆方暂不提供讲解服务,不接待团体参观。各馆已在官方微信公众号,发布具体的预约流程、开馆时间、开放范围、限流措施等,并呼吁公众做好防护,文明参观。

据介绍,其他文博场馆,以及能满足疫情防控要求的非国有博物馆,也将逐步有序恢复开放。



编辑:但堂丹

上一篇: 文博“奥斯卡”揭晓!这所博物馆成奖项设立23年来首个大学博物馆得主
下一篇: 弘扬炎帝精神、共同抗击疫情!庚子年寻根节拜祖大典在随州举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击