首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

对于婚庆专业术语你都知道吗?

来源: 时间:2020-03-25 13:54

结婚这事儿,谁都有第一次,对婚庆感到一头雾水纯属正常事件。好多小两口带着不想被销售人员牵着鼻子走的小心思,谈单时故作淡定,生怕商家看出我们是小白,但是豫约婚嫁网小编想告诉你们:

  没有经验不可怕,就怕不懂装懂!

  这才是小编对各位宝宝最大的担忧啊……

  那么,今天小编就和大家说说,婚庆公司经常涉及的那些专业术语到底指的是什么?好让你们提前做好功课,在沟通时能够准确表达不露怯。

  Part1:人员配备篇

  ① 四大金刚(也称“四大人员”)

  司仪(主持人):负责主持婚礼、掌控婚礼流程。

  化妆师:负责新娘、新郎的所有妆面、造型、配饰等,工作包含试妆定妆、婚礼当天跟妆。

  摄影师(跟拍):至少2名,全程拍摄婚礼当天发生的一切。

  摄像师(跟拍):至少双机位,多角度真实记录婚礼全程,包括从晨起化妆、准备直至婚礼结束的所有细节,并后期剪辑成片给新人留作纪念。

  ② 其他必要人员

  策划师:为新人设计策划婚礼方案,并对整场婚礼进行现场监督。

  手绘师:把顾客想要的意向方案由虚拟的构思变成可视的平面方案,一般是手绘式稿件,部分策划师也具备手绘技能。

  婚礼督导(管家、顾问):婚礼前排练及婚礼当天为新人贴身服务,好比整个婚礼的总指挥,能够最大程度的保障婚礼按照策划精准执行,并解决突发事件,同时引导新人更好的面对镜头。

  灯光师:婚礼全场灯光统筹。如果你的婚礼选择暗场或晚宴爬梯形式,他将决定了灯光是否和现场布置匹配、灯亮灯暗的时间是否恰到好处、能否完美的烘托婚礼的氛围。

  婚礼/唯你

  调音师:在婚礼中,对于音乐播放的时机,音量的大小,音乐的选择,都是能否完成一场浪漫温馨婚礼的关键。

  花艺师:婚礼花艺设计,对花材、花量、布置搭配进行统筹,从花艺角度渲染婚礼现场的风格氛围。

  Part2 :婚礼布置篇

  ① 仪式区

  证言仪式、婚礼仪式的场地区域。包含了主舞台、T台、路引、公主亭等部分,是婚礼上最重要的装饰区域。

  婚礼/嫁约

  主舞台:如果舞台够大,会采用立体造景方式来装饰,以达到更好的视觉效果;如果舞台不够大,主要的装饰对象就是背景板和道具桌了。

  婚礼/嫁约

  T台/通道:T台目前主要分为3种,水晶T台、木质T台、镜面T台。

  ①水晶T台:主要材质是钢化玻璃,里面是用钢架搭起来的结构,与灯光结合,耀眼璀璨。

  婚礼/婚礼管家

  ②木质T台:木板铺设,常在上面铺上地毯,一般以红白为主,也会根据婚礼主题更换成其他颜色。

  婚礼/红绣球

  ③镜面T台:一种是直接使用镜面纸来铺设的(这种效果很差,不建议使用),另外一种就是直接用镜子铺设的,成本较高,效果也好很多。

  婚礼/美恒

  路引:有铁艺路引、罗马柱路引、灯柱路引、水晶路引、纱幔路引等各种形式,多用鲜花装饰。

  婚礼/红绣球

  公主亭/拱门:是新娘父亲与新郎交接新娘的地方,常见的有圆亭、方亭、罗马亭、拱门,通常用纱幔及大量鲜花等装饰。

  婚礼/嫁约

  ② 迎宾区

  包含有迎宾牌、迎宾背景、签到区(签到桌、签到牌)等,迎宾区是宾客来参加婚礼比较关注的地方,也是新人迎接宾客来签到的地方。

  婚礼/美恒

  ③ 甜品区

  主要是甜品台,由道具(摆件、精美盘子、照片、鲜花等)、饮料、主视觉蛋糕(翻糖蛋糕、纸杯蛋糕等)及其它甜品(马卡龙、手绘饼干、慕斯、迷你纸杯蛋糕、巧克力、棉花糖、泡泡小蛋糕、布丁等)组成,一般需要专业的甜品师在旁边进行服务。

  婚礼/婚礼管家

  ④ 拍照区

  用背景、道具、灯光单独营造的一个场景区域,加上婚礼个性化元素,如定制婚礼logo等,专供新人与来宾合影使用。通常设置在显眼位置,视野相对开阔。

  婚礼/嫁约

  ⑤ 展示区

  根据主题,用道具搭建、布景,通常是新人婚纱照、恋爱纪念品等的展示区域。

  婚礼/唯你

  ⑥ 宴会区

  主要是宾客坐席,这部分主要涉及桌布、桌花、餐具及椅背装饰等。

  桌布:如果想要凸显婚礼风格,由于桌布在婚礼现场的色块面积比较大,善加利用可以很好的烘托主题氛围。要注意的是,除了要与婚礼风格相呼应,也要能搭配菜品形式。

  婚礼/芊禧

  桌花:不仅仅是装饰,用桌花将婚礼现场中央部分填满,能让婚礼布置更有层次感,也会显得更加上档次。桌花通常根据新人喜好、婚礼主题、空间高度、餐桌特色等来设计和制作,每一张桌子应保持一致。

  婚礼/婚礼管家

  餐具:使用精致的餐盘、放上一份精致的菜单是一种很礼貌的做法,定制的专属餐巾、创意的叠法,刀叉和香槟杯上使用的丝带蝴蝶结,都是提升婚礼品质感的不二法则。要是在宾客落座时就能品尝到象征你们爱情甜蜜的小甜点也是一种不错的选择。

  婚礼/唯你

  椅背装饰:椅子套、椅背纱、彩条、鲜花、纸艺……宾客椅子背后的装饰细节也是反映婚礼质感非常重要的部分,不能随意。

  婚礼/美恒

  ⑦ 灯光

  明场婚礼:一般明场婚礼不需要额外配置灯光。如果感觉光线不足,为了保证摄影、摄像人物面部效果好,可以增加少许红头面光灯;如果还是不够,就可以用筒灯,一般2个一组有2组就可以了,最多4组已经足够了。

  暗场婚礼的灯光配置相对比较复杂。

  面光灯:通常使用8个筒灯。主要作用为人物正面照明及整个舞台光、基本光的铺染,尤其保证摄影、摄像人物面部色温正常、图像清晰。

  婚礼/嫁约

  追光灯:一般使用2-3个,用来追随新人或主持人,打造立体舞台效果。如果只用1个,很容易出现“阴阳眼”,极其影响婚礼效果。

  婚礼/婚礼管家

  LED帕灯:即染色灯。一般按双数配置,基本8个起,多使用64珠灯,通常打在舞台背景上,是用来渲染婚礼环境的氛围灯。

  电脑灯(摇头灯):根据婚礼策划需求配置具体数量,除了能起到渲染作用外,最重要的是可以跟随婚礼流程进行互动。主要分为图案灯(或者叫logo灯,能打花纹、logo等)、光束灯(能打光柱、花纹等)。顺便说一句,baby和教主婚礼现场内个大大的ah就是用图案灯打的~

  婚礼/美恒

  ETC成像灯:专门用来给桌花、现场特殊摆设等投射聚焦光束的灯,能够很好的营造现场梦幻氛围。具体数量根据婚礼策划需求配置。

  婚礼/芊禧

  Part3:婚礼花艺篇

  手捧花:新娘入场及仪式时捧在手里的花束,多用鲜花扎成花球或瀑布型,现在也有很多使用创意花材的,比如多肉手捧花、谷物手捧花等。传说,仪式结束时,哪个姑娘能接到新娘抛出的花束,就将成为下一个新娘。

  婚礼/唯你

  空中花艺:有些酒店层高较高,为了使整个婚礼现场给人的感觉更加丰富饱满,就需要用空中花艺充分将酒店空间利用起来。

  婚礼/美恒

  除此以外,公主亭、路引、主舞台等场景布置都会大量使用到花艺。

  以上所有的婚礼项目,皆可根据个人喜好、婚礼策划的着重点、婚礼场地的限制、婚礼预算等等,任意调整、增减,功能场地也可以根据实际情况合并或拆分。

豫约婚嫁网顺应互联网+婚庆的发展趋势,打造一站式婚嫁服务平台,通过线上、线下一站式整合资源,转换发展思维,从而突破行业发展瓶颈,为打造全新的行业发展前景而努力。

那什么是一站式婚嫁服务呢?

一站式婚庆服务简单来说就是婚庆一条龙服务,包含了举办一场婚礼所需的各个方面,如婚宴酒店和场地、婚车预定、婚纱摄影、婚纱礼服、钻戒选购等等,从而帮新人节省更多时间和精力。

那一站式婚嫁服务具体的优点都有哪些呢?

优质的一站式婚嫁服务,能够解决许多新人面对的婚礼过程中涉及的复杂问题,将专业的事情交由专业的人来做,让新人重新回归婚礼本身,真正享受浪漫婚礼所带来的那份幸福与欢乐的难忘时光。


省心省时

一站式婚嫁服务可以使新人不再烦恼婚礼筹备的相关事宜。有很多为了工作和理想而奔波的年轻人,当他/她们准备和心爱的人奔向幸福的港湾时,他/她们没有时间和精力去准备婚礼的一切事务。而一站式婚嫁服务的出现就是一条龙的服务,从订婚到结婚都能通过平台完成,并且效果也非常让人满意.

省钱

一站式婚庆服务要比新人自己筹备婚礼省钱。婚礼包含的流程繁多,像订婚、婚纱礼服、婚礼酒店、婚庆策划、婚纱拍摄等等都需要用很多钱,一站式婚嫁服务平台会在特定时期做活动,进行拼团、砍价或者秒杀,要比单独的服务便宜很多。

服务效率高

一站式婚嫁服务是提供一对一服务的,新人有任何问题都可以及时解决,并且只有靠谱的婚企才可以做一站式服务 ,无论是服务态度还是产品都是有保障的,可以尽可能地满足新人的一切需求。

责任明确

一站式婚嫁服务是一个团队在合作,并且团队工作人员之间都有默契,不会出现跟拍和摄像之间有冲突或者酒店方与婚礼策划方沟通有矛盾之类的情况,如果新人自己筹备的话,需要处理这些棘手问题,容易让新人有不愉快的备婚体验。


庞大的婚嫁消费中,目前一站式婚庆服务平台商业模式最为清晰,盈利能力更强。豫约婚嫁网近期已与郑州多家大型婚嫁消费服务商建立了合作关系,2020年努力奋进大力网络推广有望贡献可观业绩,后期将异地复制扬帆启航,早日打造成为中原地区知名的婚嫁消费服务平台,未来成长逻辑清晰可见。




编辑:rwzh1

上一篇: 郑州婚纱摄影婚嫁消费可选豫约婚嫁一站平台
下一篇: 问鼎汝瓷茶具发扬汝瓷之美,助力养杯爱好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报