首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

2019全国体校U系列中国式摔跤锦标赛在武当山开赛

来源: 时间:2019-11-01 17:40

 2019年11月1日上午, 由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、国家体育总局举摔柔运动管理中心承办,武当山特区文体新广局、武汉体育学院武当山国际武术学院协办的“2019全国体校U系列中国式摔跤锦标赛”在湖北省十堰市武当山体育馆激情开赛 。

  国家体育总局青少司副巡视员朱英,全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成,中国式摔跤发展委员会副主任、本次比赛仲裁委员会主任宋兆年,全国体育运动学校联合会竞赛部副部长尹浩,武当山旅游经济特区工委委员、组织部部长范国胜等领导嘉宾以及比赛监督、裁判长、裁判员和各参赛队伍代表出席了开幕式。全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成指出,将力争把比赛打造成一项全国性的青少年特色赛事,为全国体校搭建一个竞赛平台,推动体校建设和中国式摔跤项目的发展,为体育强国建设打下坚实基础。

  本次体校U系列中国式摔跤锦标赛为期3天,设男子、女子12-14岁组、15-17岁组共4个组别。比赛吸引了来自全国各地16所体育运动学校的341名运动员参赛。

  体育运动学校是我国举国体育体制的根基,是世界冠军的摇篮,在我国体育事业发展中具有重要的战略地位和作用,为中国体育事业的发展做出了卓越的贡献。此次2019全国体校U系列中国式摔跤锦标赛,是一场“未来世界冠军”的较量。全国的中国式摔跤小将云集武当山,积极推动了国内青少年中国式摔跤运动的开展,营造了良好的体育竞技氛围,促进了体校中国式摔跤队伍的打造与建设,进一步提升了U系列赛事的知名度、美誉度和影响力。



编辑:rwzh1

上一篇: 植萃酵母奢思雅,雪绒花晶透亮肤系列立现透亮肌
下一篇: 神玉集团董事长王伟斌在华商大会的演讲——执大象天下往

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!