首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

谷歌迫使安卓系统预装自家app 或导致数十亿美元罚款

来源:新浪游戏 时间:2018-07-13 07:58

  安卓系统其实可以分为国内的安卓和国外的Android。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。而在2005年8月的时候由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。

  对于这国内外的安卓系统,一个显而易见的的差别就是谷歌应用的预装。在国外,谷歌对于安卓系统的使用是有自家App的预装要求的,比如说预装谷歌搜索和Chrome浏览器等。

  而谷歌的这项要求,或许会导致这家公司面临高达数十亿美元的罚款。据《华盛顿邮报》报道,因为谷歌强制要求其他设备制造厂商预装其搜索和Chrome应用,它将面临欧洲监管机构高额罚款。欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)指出,这笔罚款高达数十亿美元。

  据报道,欧盟即将作出的决定的核心在于,谷歌的政策迫使使用谷歌Android操作系统的智能手机和平板电脑制造商预装谷歌自家的应用程序。

  对此,玛格丽特·维斯塔格的发言人以及谷歌均拒绝置评。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 《权力的游戏》色后“姐弟恋”COS 感情破裂,纠缠不休

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端