首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》匈奴势力预览

来源:新浪游戏 时间:2017-12-08 02:47

  《骑马与砍杀》MOD独立作品《戎马丹心:汉匈决战(Gloria Sinica: Han Xiongnu Wars)》引起了许多骑砍爱好者的关注,日前制作组又公布了一组新的游戏截图,给我们展示了匈奴势力的风貌。在设计新的模型的时候,制作者参考了大量相关历史资料,力求还原一个真实的匈奴势力。

  不得不说,各国军队之中,匈奴的侵略性最为霸道,一个词形容是:穷匈极恶;两个词形容叫:兵凶战危;三个词形容,那么匈奴骑兵的气势实在当得起:胡尘漫天。

  接下来,让我们共同回到那个“胡尘漫天”的匈奴时代,体验匈奴文明的苍远和强大吧。

  被四周民族所畏惧的匈奴,从残酷的北亚草原中进化而来,是一只为战争而生的巨兽。

  广袤的北亚草原,被狭长的戈壁沙漠切割成了漠南和漠北两个部分。自古以来就是北方游牧民族生息活动的基地,也是游牧民族与农业民族冲突与战争的主要场所。

  在北边游牧民族长期兼并融合之后,匈奴兴起于大漠。

  在四野寥廓的大漠之上,自然条件决定了匈奴人的经济生活只能以畜牧与狩猎为主。为了追逐丰盛的水草,匈奴人常常四处迁徙,过着漂泊不定的游牧的生活。恶劣多变的自然环境,凶猛野兽的突然袭击,邻族的偷袭侵掠,锻炼了匈奴族剽悍善战、争强好胜的民族性格,也养成了匈奴人自幼就善长骑射的特长。

  从孩提时起,匈奴人就骑在羊背上,手挽小弓练习射杀鸟鼠,稍大之后则追射狐兔,成年后壮男尽数编入甲骑,平时与妻儿老小生活在一起,从事畜牧生产,战时则举族而迁,随军出征,攻战劫掠。这种生产组织与军事组织合一的体制,使匈奴军队不仅有强大的战斗力,而且具备极强的灵活性与机动性,有利则进,无利则退,没有笨重的后勤辎重的牵累,非常适合在大漠之上长途奔袭作战。匈奴军队这种特点,在日后的汉匈战争中曾经一度显示出其优势,致使汉军疲于奔命。

战法:匈奴独特的毂骑阵,想必让缺少远程和骑兵的对手很是头疼。

兵种:匈奴士兵皆为马背战士,尤以骑射兵种最为突出,号称“控弦之士三十万”。而他们的重甲骑兵也不容小觑,肉搏能力同样惊人。

特性:匈奴士兵吃苦耐劳,善于忍饥耐渴。常年在北方行走,他们已经习惯了时常出现的暴风雪,而他们的中原对手,则会收到天灾沉重的打击。

君主:伊稚斜单于?

疆域:北至丁零,南至居庸关,西至坚昆,冬至东胡。匈奴的打击范围覆盖了整个汉匈世界的北部。

名城:单于王庭

名城:龙城、左贤王庭、右贤王庭、休屠王部,浑邪王部,折兰王部(后为霍去病所破,开拓为河西四郡)

绝境:匈奴在被逼入绝境时,会主动释放瘟疫,造成大爆发。

延伸阅读骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》南越势力预览骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》滇国势力预览骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》汉朝势力曝光《戎马丹心:汉匈决战》开启预售 12月7日正式发布

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 每日福利送不停 爱自拍黑丝的小姐姐造型炒鸡诱惑!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端