首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

《辰东群侠传》 开辟IP手游市场的蓝海

来源:新浪游戏 时间:2017-09-14 06:03

  2017年进入属于IP文化的白热化阶段,大量热点IP被翻拍成电影、电视剧,在强大吸金力的引导下,手游市场也瞄准了IP这块正在开发的肥沃土地。目前的中国手游市场也已经展现出红海的态势,想要在鱼龙混杂的市场中脱颖而出需要的不仅仅需要一个好的IP,如何诠释好IP的价值、显示诚意做出良心游戏才是重中之重。

  一款手游面世必定少不了大量的宣传与噱头,《辰东群侠传》的出现却显得“格格不入”。面临着大量的质疑和争议,没有过多的解释和商业宣传,本着“诚意”二字低调地进行游戏制作,这么看来颇有天降大任的味道。伴随着不断增高的市场要求,一款手游能否获得认可需要考虑画面、玩法、剧情等综合方面因素,而对一个具有争议的IP游戏化真的是一个大胆冒险的尝试,但是《辰东群侠传》做到了。

  《辰东群侠传》走着一条别人没走过的路,甚至可以说是风险大于收益的路。从最开始读者所关心的主角问题,到后来的背景穿越,《辰东群侠传》手游还未诞生就面临了诸多的负面。其实,手游与小说并无太大关系,针对这样的现状顶着巨大压力寻找目前国内颇具权威的游戏制作公司,并且根据前期对用户的反馈综合进行改进和调整。如此,标榜着“诚意”二字而来的“新手游”到底够不够良心,我们且往下看。

  对于MMORPG手游够不够诚意而言,画质最有发言权。《辰东群侠传》依靠背后的制作团队及后期大量资金的投入,在游戏画质这一方面显得诚意满满,从登录界面来看,《辰东群侠传》注重简洁,但是满满的江湖侠骨风更是让界面别具一格。此外,人物选择界面更是贴心地将人物与其对应各种属性展现在玩家面前,对于新手而言更能驾轻就熟。

  画质之外玩家最注重的莫过于剧情,而剧情就是《辰东群侠传》的第二个闪光点了。不同于以往对IP的游戏改编,《辰东群侠传》将小说IP中的故事情节故事主线设计成NPC,也许这样会对很多原著粉造成困惑,不过深究其根,你会发现这里面藏着的是开发者的良心。对于传统手游而言,小说改编后的主人公必定是手游主角,但是这样只会让玩家局限在固有的剧情之中,人设也缺少了创新点。《辰东群侠传》打破旧思维约束,探索性地进行人设革新的做法虽然冒险,但却以玩家为中心充满诚意。

  同时,权衡MMO手游的品质好坏少不了游戏的操作性。《辰东群侠传》从游戏开始的指导到之后的实战PK环节都十分注重玩家的游戏体验。在游戏制作过程中,根据玩家的意见反馈进行多次改进。在所有的游戏场面中,操作简便,但是可玩性极高,人物与操作者的互动性强,增强了游戏的娱乐性与玩家的共鸣点!

  除此之外,手游的背景音乐更是开发者投入大量精力与资金与专业团队合作定制的。高品质画面、独特的人设背景、上乘的游戏体验及用心创作的背景音乐无不在证明《辰东群侠传》此番探索之路是以诚为本的。

  即便手游市场已成红海,但是还有无数的开发者跳入其中。巨大利益的诱惑也使得目前市场上充数滥竽越来越多,《辰东群侠传》以独特的眼光掠过红海,用诚意打造良心产品,开辟未来手游市场蓝海的创举显得弥足珍贵。手游市场的发展需要的不是简单的数量,而是真真正正用心做的质量。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 模拟种地游戏Switch版《模拟农场》将于2017年发卖

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端