首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

短小精悍、近战大杀器!闻名世界的十大冲锋枪盘点

来源:新浪游戏 时间:2017-08-13 21:53

? ?冲锋枪已成为各国军事装备中必不可少的武器之一,它是介于手枪和机枪之间的武器,比步枪短小轻便,便于突然开火,射速高,火力猛,适用于近战或冲锋,因而得名 “冲锋枪”。

? ?德国MP5冲锋枪

? ?H&K MP5系列是由德国军械厂黑克勒-科赫(Heckler & Koch,H&K)所设计及制造的冲锋枪。由于该系列冲锋枪获多国的军队、保安部队、警队选择作为制式枪械使用,因此具有极高的知名度。1977年10月17日,GSG9在摩加迪加机场的反劫机行动中使用了MP5,4名恐怖分子均被MP5击中,3人当即死亡1人重伤,人质获救,MP5在近距离内的命中精度得到证明。

? ?以色列UZI冲锋枪

? ?上世纪五十年代,刚刚建国的以色列在与周边阿拉伯国家的战争和冲突中发现自己缺乏一种合适的冲锋枪。1949 年开始,陆军中尉乌齐·盖尔为以色列设计冲锋枪,1951 年生产并装备。起初命名为“UMI”,即“以色列国”首字母缩写,后被军方要求改为以自己的名字命名为“UZI”即乌齐(或翻译为“乌兹”)冲锋枪 Uzi submachine gun。现已退役,但仍有部分在使用。

? ?比利时P90冲锋枪

? ?P90冲锋枪是于1990年由比利时的国营赫斯塔尔所推出,属于个人防卫武器类别的一种枪械。P90是全名“Project 90”的简写,意即90年代的武器专项。值得一提的是,P90是世界上第一支使用了全新弹药的个人防卫武器。P90独特的外形是建基于深入的人体工程学研究:握把类似竞赛用枪的设计,让扣把的手可以与头部靠近的同时保持舒适,最前方垂直向下的凸起物用作防止副手射击时意外地伸到枪口。

? ?美国MAC10冲锋枪

? ?英格拉姆Mac10式冲锋枪由美国戈登·B·英格拉姆于1964年开始设计,美国军用武器装备公司1969年开始生产。为了扩大其销售市场,每种枪都有标准型和民用型,而标准型专供军用和警用。Mac10式冲锋枪是现代名枪之一,目前该枪装备美国、英国、玻利维亚、哥伦比亚、危地马拉、洪都拉斯、以色列、葡萄牙、委内瑞拉等国家的警察和特种部队。Mac10式标准型冲锋枪结构紧凑,动作可靠,大量采用高强度钢板冲压件。

? ?德国UMP冲锋枪

? ?UMP冲锋枪,UMP45的自动方式不再是MP5传统的半自由枪机式,而是采用自由式枪机,为了保证射击精度采用闭膛待击。另外,为便于连发时操枪和减小射弹散布,还安装了射速减速器,把射速限制在580发/min,在发射高压弹(+P弹)时,射速会提高到700发/min。

? ?德国MP7冲锋枪

? ?HK MP7冲锋枪,由黑克勒-科赫所研发的个人防卫武器,原称单兵自卫武器(PDW),1999年正式亮相,2000年被德军采用作制式,此后MP7开始频繁地出现在各武器交易展览会中,引起了人们的广泛关注。在如今的轻武器市场,MP7可谓大红大紫,短短的2、3年时间里已先后出口到17个国家,销售量直线上升。

? ?俄罗斯SR2“维列克斯”冲锋枪

? ?SR2“维列克斯”冲锋枪,SR2冲锋枪配用的9×21毫米系列弹药,弹种主要包括SP10(7N29)穿甲手枪弹、SP11(7N28)低跳弹手枪弹、SP12高停止作用弹和SP13(7BT3)穿甲曳光弹。

? ?俄罗斯PP-2000冲锋枪

? ?这是在欧洲萨托里2004军备展(eurosatory 2004)上初次公开的9mm口径PP-2000冲锋枪,外形非常新奇有趣。PP-2000的结构非常简单,零部件非常少,以简化维护作业和降低造价,全枪外形紧凑,机匣与握把和板机护圈由高强度塑料做成一个整体的部件,板机护圈的前部可以兼作前握把,其外形很容易令人联想到国产的QBZ95突击步枪。

? ?奥地利Steyr TMP与发展型MP9冲锋枪

? ?MP9微声冲锋枪,是一把枪管短后坐式的武器装备,由瑞士伯尔尼的布鲁加-托梅(B-T,BruegerThomet)公司生产,口径9毫米,全枪带消声器伸托长725毫米。MP9微声冲锋枪采用枪管短后坐式自动方式,枪管回转式闭锁方式,全枪零部件浑然一体,线条流畅。它采用新型工程塑料,抗腐蚀性强,即使在海水中使用也不会生锈。它枪体短小,结构紧凑,重量轻,利于狭窄空间使用。它零部件少易分解。

? ?捷克斯洛伐克Vz61“蝎”式冲锋枪

? ?“蝎”式(Scorpion)冲锋枪,是由原东欧国家捷克斯洛伐克生产的口径为7.65mm的M61式冲锋枪,体积不比战斗手枪大多少,所以有人认为它应该算作冲锋手枪。它的设计初衷确实是作为一种双用途武器,既可像冲锋枪那样双手抵肩连发射击,又可像手枪那样单手不抵肩单发射击,它既可以作为近距离战斗中的突击武器,也可以代替手枪作为个人防卫武器。其大小很适合被车辆司机或飞机驾驶员携带或使用。

?? 声明:游迅网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着游迅网赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 《正义联盟》超人新造型曝光 战袍质感明显,闪闪发光

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端