首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

韩红回应表情包:深感悲哀 年轻人价值观人生观扭曲

来源:新浪游戏 时间:2017-07-18 05:04

  表情包如今已是互联网文化不可或缺的一部分,每天都有新的表情包在网上诞生,它们大多被赋予了娱乐和搞笑的含义,然而这些表情包背后的故事却可能并非这么娱乐。

  7月15日,韩红现身某爱心活动现场,提起自己被网友制作成表情包一事,她表示:“我感到很悲哀。我带着一帮明星,早上4点钟,去慰问北京的环卫工人,拿个扫把就被人做成了动画,为此感到悲哀,我悲哀的是我们的年轻人,正朝向一个偏离轨道的价值观和人生观,没有人去深思了。我一气之下就退出了微博,我不想看不是说他们糟蹋我形象,我这个形象什么样子无所谓你糟蹋,但是,你不能糟蹋每个人的善良,你不能糟蹋人们具有的悲悯之心。”

  为此,网友也纷纷站队,力挺韩红。多数网友认为,并不是做表情包这件事本身的价值观扭曲,而是这张照片的用意没有被正确表达,照片与配文的本意完全脱离,这是一个过度消费娱乐的事情。

  此前不久,演员周杰在一档综艺节目上也表达了自己被制作成表情包的看法。某次媒体在采访中还对他说:“周老师麻烦配合一下,把鼻孔弄大一点。”这种调侃令周杰十分生气。

  周杰表示:“大家调侃、消费、发表情包,这都是娱乐经济可以理解的,就是想拜托大家,你们玩你们的,不用@我。会有很多人说我不懂自嘲,不懂网络文化,不懂粉丝经济,但我不喜欢你们把我的作品变成表情包。”

  对此大家怎么看呢?

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 任天堂注册新商标《塞尔达

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端