首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

史上十大最为严重的航天灾难 探索宇宙付出的代价!

来源:新浪游戏 时间:2017-04-24 07:43

?? 航天探索是伟大而又艰难的事业,虽然前期工作人员做了很多准备工作,但是依旧无法做到万无一失。在探索宇宙的这条路上,人类付出了不少血与泪的代价。以下盘点了航天史上最为严重的10大航天灾难,相信不少大家都有所耳闻!

??1.挑战者号航天飞机灾难(1986年)

??美国东部时间1986年1月28日上午,全美的学生们正满怀期待地观看着挑战者号航天飞机发射的CNN视频直播,因为机组成员之一的克丽斯塔·麦考利夫将成为进入太空的第一名老师。然而,谁也没想到,挑战者号航天飞机刚升空73秒就发生了解体,机上7名机组人员全部丧命。

??2.哥伦比亚号航天飞机灾难(2003年)

??2003年2月1日,哥伦比亚号在得克萨斯与路易斯安纳上空再入大气层,眼看就要完成其第28次任务之际,事故发生了。本次事故同样造成了机上7名宇航员全部遇难。哥伦比亚号爆炸后的残骸从达拉斯的郊外一直飘散到泰勒,甚至有一部分残骸落入了路易斯安纳。同挑战者号事故一样,航天飞机此后停飞两年。

??3.先锋TV3火箭爆炸(1957年)

??先锋TV3是美国首次试图将一颗卫星发射进入地球轨道。但是天意弄人,在1957年12月6日发射现场,先锋TV3火箭在发射两秒后,仅仅飞离地面四英尺(1.2米),火箭因失去推力而回落到发射台,发生强烈的爆炸,发射台也严重受损。

??4.泰坦34D-9 KH9-20火箭爆炸(1986年)

??1986年对于美国宇航局来说注定是多灾多难的一年。在挑战者号航天飞机遇难几个月后,美国历史上最昂贵的一次航天灾难也随即发生。1986年4月18日,NASA正计划用泰坦34D-9 KH9-20火箭将价值数十亿美金的摄影侦察卫星送进太空,发射后仅八秒的一场爆炸将一切化为乌有。NASA用数十亿美金,给全人类放了一场凄美的烟花!

??5.质子-M火箭坠毁(2013年)

??2013年7月2日,俄罗斯的质子-M火箭在哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场发射后不久就发生了坠毁,其携带的三颗导航卫星也因此报销。

??6.泰坦四号A-20火箭爆炸(1998年)

??1998年8月12日,这枚泰坦火箭的爆炸也成了有史以来最昂贵的航天灾难之一。这枚火箭及其运载的侦察卫星的费用估计在10亿美元以上。

??7.阿里安-5火箭爆炸(1996年)

??1996年6月4日,阿里安-5火箭由欧洲航天局于法国的库鲁发射,火箭升空40秒后发生了爆炸。阿里安-5火箭经过了十年的发展,耗资高达70亿美元,而本次是它的首飞。据估计,这枚爆炸的火箭和它运载的货物价值约为5亿美元。

??8.三角洲二号火箭爆炸(1997年)

??1997年1月,三角洲二号7925火箭在其升空17秒后发生剧烈爆炸,这也是史上最为壮观的航天事故之一。这枚火箭加满燃料,正准备踏上伟大的旅程,但还没走出家门就爆炸了。值得一提的是,这枚火箭运载了一套全新设计的GPS卫星。

?? 9.长征三号火箭爆炸(1996年)

??1996年2月14日,中国的长征三号火箭运载着国际通信卫星708发射。然而,火箭升空2秒后就开始出现倾斜,22秒后完全失控,坠毁在距离发射塔1.85千米的山坡上,发生剧烈爆炸。

?? 10.金牛座-XL火箭事故(2011年)

?? 2011年3月4日,金牛座-XL火箭运载“荣耀”卫星于范登堡空军基地发射。但因其后金牛座火箭整流罩系统未能完全打开而失事,价值高达4亿2400万美元的“荣耀”卫星也就此报销。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 三年血赚也要分情况!动漫中这些暴力萝莉能把你轰成渣

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端