首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 热点资讯 >> 正文

南派三叔担任动漫编剧,腾讯动漫大布局创造内容新生态

来源:新浪游戏 时间:2017-04-22 01:32

  4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)在北京国家会议中心举行。作为腾讯五大泛娱乐业务模块之一,在动漫发布环节中,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇表示腾讯动漫将持续打造真正有价值的IP,并以大平台拥抱大市场,以做大平台的方式来应对“动漫正在从小众亚文化成为大众休闲娱乐方式”的商业利好。

  会后,腾讯动漫业务部总经理邹正宇先生,著名作家、编剧南派三叔,还有双胞胎漫画作者,正月兄弟接受了记者的采访。

  腾讯动漫是个“大平台”

  腾讯动漫成立于2012年。是中国最具规模、拥有最多正版日漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的原创及正版网络动漫平台。有超过5万位作者在腾讯动漫平台上投稿,在线连载动漫作品总量22600部,有超过300部作品漫画点击率过亿,其中30部漫画作品阅读量过10亿,有13部动画作品播放量破亿。动画总点击数超过100亿。而随着平台的规模越来越大,其背负的责任或者达到的期望也就越高。腾讯动漫业务部总经理邹正宇先生在采访中表示,流量大、用户群大、作品数量大,不过我们认为这些只是第一层次的大,而真正的大是有更多的机会,更多的人,来提供更大的空间,腾讯动漫并不是孤立的,我们真正依托的是整个腾讯的大体系,这样才是一个更大的生态。腾讯拥有非常完善的业务体系。这里面包括我们游戏的体系、影业的体系,文学的体系,都是在所有的环节里面我们能够为大家创造更多的空间和机会。

  南派三叔将担任腾讯动漫漫画编剧

  南派三叔表示非常认同腾讯动漫引入文学创作者担任漫画编剧的大胆尝试,并认为,网络文学创作与动漫脚本创作有许多共通之处,还将与腾讯动漫一起打造产生独具中国魅力、真正有价值的IP。

  南派三叔表示,虽然一直都以《盗墓笔记》的作者示人,但其实自己最先做漫画的,所以并不存在角色转换的问题,只是回到了一个自己喜爱的行业,对于回到一个当年想做却没有做到的行业,南派三叔觉得非常开心,至于能够给腾讯动漫带来什么,南派三叔表示自己最了解动漫平台需要什么样的内容,一个时代的内容其实是有高度契合的,自己能够帮助平台去归拢这个时代需要的内容,把它提炼出来,让平台去重视他们。

  无论是作为编剧还是制作人,共同的目的就是把作品做好,而策划人可能要比编剧考虑的更多一些,策划人更多面向的是大众的需求,腾讯是一个适合创作的平台,而自己可以比较有针对性的提出一些建议。

  关于动漫IP改编影视作品,南派三叔认为,腾讯动漫的IP培育与孵化机制,不断产出能经受市场验证的IP,拥有业界最强的IP源。正如当《狐妖小红娘》转化为影视作品时,已经是一个不断通过市场手段验证过,培育过大量忠实粉丝的高价值、低投资风险的优质IP,这促使《狐妖小红娘》真人影视剧在上线前就成为了万众期待的产物。

  

  动漫产业正迎来欣欣向荣的生长机遇,腾讯动漫将以大平台拥抱大市场,和大家一起,打造出真正有价值的IP,助推国漫崛起。”

  关于腾讯互动娱乐

  腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团(腾讯文学)、腾讯影业、腾讯电竞一共五个泛娱乐业务平台,为用户提供包括游戏、动漫、文学、影视、电竞等在内的多元化、高品质的互动娱乐内容体验。

  作为“泛娱乐”的提出者与推动者,腾讯互娱致力基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,与全球伙伴一起共同构建开放、协同、共融共生的内容新生态。泛娱乐生态,让想象绽放!

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 《时钟机关之星》琉珠手办:信仰充值1000块 毒舌萌妹带回家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端