首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 口述情感 >> 正文

情感故事:回望,只有轻松

来源:女人私房话 时间:2017-08-01 21:30

燕说,这是一次心灵的洗礼,大家伙应该明白了那句简单而真理的话。

一直到沿路返回前的那一刻,所有人的感觉已经坚持到了极处。

这趟夜走龙潭峡电鱼之艰难远超想象。

五六公里的峡谷,湍急的河水,两岸陡峭的石壁,夜色中犹如走进一个魔幻世界,恐怖而无所依附。

一行人凭着手机微弱的光亮沿着河岸时而陡峭的石壁时而滑溜的淤泥艰难前行。开始都很兴奋,说说笑笑相伴而行。渐渐的都没了声息。因为实在太难走了。基本就没有路,只能趴在石壁上或是揪着草木移动,脚下就是激流,头顶黑黝黝的石壁,让人莫名的胆寒。

几名女生早没了俏皮,只有时不时的啊呀惊呼。艰难的步履、让人胆怯的涛声让美女们没了矜持。艰难爬行一个多小时,大家伙半身湿透,脚上全是泥巴。苗总的拖鞋因泥巴一步一滑,索赤脚跋涉;阳总的皮鞋早已灌满了泥巴和水,干脆涉水前行。尽管路途艰难,十余人的男女队伍还是徐徐推进。

行约五六公里,费时两个多小时,带队的荣老大轻描淡写的说就到这里吧,你们原路返回,我们就从这开始往回走!

话音刚落,几名女生终于打破静默又哇哇叫起来:还以为到了呢,那么难走的路怎么回啊?

荣总没有不再做声,只是吸一口香烟,掉头扛着网兜就往回走。

突然又恢复了平静,大家伙自行组队开始回走。依然头顶是陡峭的山崖,脚下是湍急的水流,只是这个时候一轮月儿悄然挂起,似乎为大家伙点亮了一盏心灯。就这样,一行人沿原路继续前行,尽管各自都清楚还有一样的五六公里山岩路,都清楚必须再用两三个小时才能走出这段艰难,但都清楚必须义无反顾。

奇怪的是返回的路变得很是温情。相互搀扶,相互签收,荣总将一个个没有脱鞋的队员背负涉水而过,燕总坚强的带头爬过最为险峻的山崖,特种兵出身的信总一路照顾着需要帮扶的队员。水中电鱼的几个小伙在荣总的带领下涉水前行,整个队伍就像拧成一股绳,没有一个拉下,回来的路变得风情万种温情满满。

历经五六个小时的艰难跋涉,一行人终于走出低谷,步上河岸。大家伙回望来时路,一样幽深的峡谷,震撼人心的水流声,一轮明月已经满过天空依然柔柔的挂在天幕,却感觉着格外的轻松。单纯的女生们长舒一口气,又开始说笑起来;几个男人点一支烟,露出一种深邃的沉思。借着手机的亮光,有人察觉到荣总的嘴角浮现处出一丝得意的微笑。

人生多艰辛,坚持是一种美丽,回望只有轻松。

(土土谈/文)

编辑:xnnews8

上一篇: 30万私房钱 让幸福与我擦肩而过
下一篇: 情感故事:我的奇怪邻居,他的妻子是只鹦鹉!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端