首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 口述情感 >> 正文

情感故事:我的奇怪邻居,他的妻子是只鹦鹉!

来源:女人私房话 时间:2017-08-01 19:04

我的家是一幢临街的单元房,住在七楼。邻居是一对老夫妻,因为我家厨房的窗户就对着楼道,所以常常听到他们夫妻两个聊天,也经常看到男主人老何进进出出,但却不知什么原因,我从未见过他的妻子。

老何每天上班时,我总能听到他的妻子对他说一些诸如“老何,路上骑车小心点”、“晚上早点回来”之类的话。老何总是说:“刘琴,谢谢你,你好好在家吧,拜拜。”晚上老何回来,只要一打开门,他的妻子总是这样热情地招呼他:“老何,你回来了?累了吧?快坐下歇歇。”这是一个多么幸福的家庭,一对多么恩爱的夫妻啊,我总是这么想。

生活就这样过了两年,不知为什么我还是没有见过老何的妻子,但我依然经常听到她对丈夫几乎一成不变地琐碎而充满爱意的关心问候。我感疑惑,有时我甚至猜想:难道老何的妻子瘫痪在床而不能出门?或是她的长相有什么欠缺而羞于见到外人?

那一天,当我终于解开了这个心的谜团时,我震惊了。我敲响了老何家的门,那是一个周日的午后,原因是我房门的钥匙竟被不小心锁在了房间,我只有向老何借工具准备撬锁。他为我倒了一杯水,便在箱柜里翻找工具。“你好,请喝水。”从电视柜旁传来那个熟悉的女人的声音,明显是老何的妻子在说话。顺着声音,我的眼睛一下子定格在电视柜旁。那一刻,我简直比哥仑布发现了新大陆还要震惊,那哪是老何的妻子,分明是一只蹲在电视机上的鹦鹉!我全明白了,那些琐碎的充满爱意的语言竟出自这只鹦鹉!

但我又纳闷了,老何为什么称这只鹦鹉为刘琴?它又怎么会像妻子对丈夫一样跟老何说话?好奇心让我急于想知道这一切。

老何是带着沉重的心情,向我讲述这个感人肺腑的故事——

他在一所中学当教师,女儿在法国留学,妻子刘琴是一位善良、贤惠又能干的女人。这是一桩幸福的婚姻,他们彼此相爱,相濡以沫地生活了近30年。不幸的是,妻子在3年前患上了癌症,得知自己得了绝症的妻子悲痛不已,她说她并不是怕死,而是舍不得深爱她的丈夫和心爱的女儿。不过慢慢地,她还是平静地接受了这一残酷的现实。

有一天,她托人买回一只鹦鹉,每天教它学说话,说一些对丈夫关爱体贴的话语。这只颇富灵的鹦鹉没有让她失望,而且声音非常她。

两年前,老何的妻子离开了人世。那只鹦鹉却天天重复着她含情脉脉的话语,只要一听到这饱含爱意的话语,老何便感到妻子任然在自己身边,她并没有走。

我是怀着崇敬的心情听完这个真实、凄婉的故事的。我被这个故事强烈地感动了,震撼了。

编辑:xnnews8

上一篇: 30万私房钱 让幸福与我擦肩而过
下一篇: 情感故事:我和老公的婚姻早就该结束了 却因为孩子苦苦支撑了8年

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端