首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 桂乡风情 >> 正文

大幕山樱花谷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-21 09:00
  早就听说大幕山樱花谷的野生樱花开起来漫山遍野,壮观非凡!遗憾的是一直没有成行。

  这个周末天气预报说星期六有雨,一早上却是大晴天!老天爷这么给力就不要辜负了这大好的春光!立马动身去樱花谷。

  途经杨林村附近时,被路边一大片盛开的油菜花海吸引,村民告诉我们,从山上往下看才美呢!

  
  

  一个小时之后就到了大幕山山脚下。当地政府组织的很好,因山道蜿蜒曲折,出于安全的考虑,禁止所有车辆上山。山脚下设有停车位,还有流动厕所。

  山下的老乡说:一下就走到了!我们决定轻装上阵,连水都没带一瓶。

  山路坡度大,前几天一直下雨,刚铺好的沥青路上满是泥泞,路边时有一堆堆的落石,路边有小心落石的警示牌。

  
  

  爬了一会儿就气喘吁吁,但远远地看见山隙间透出星星点点的樱花就有了动力。每当感到累得爬不动的时候,山上或者山边的峭壁上就会出现一株盛开的樱花,仿佛在跟我们带路一般,盛开的樱花洁白如玉,微风吹拂,落英缤纷。

  

  路上遇到一位74岁的老人,山脚下杨林村人,也是去看樱花的。他老人家健步如飞,气不大喘,常常走在我的前头。

  

  山路弯弯,远山的樱花就在眼前,但转个弯就不见了,回头一看,又转到身后去了!你不知道在哪个转弯处会遇到她,但路边的樱花慢慢地越来越多了。

  
  

  在走了两个多小时后,终于看到了漫山遍野的樱花!洁白的、粉白的、粉红的,一大片一大片满是的!

  这里的樱花要么长在陡峭的悬崖边上,要么长在深深的山涧中,伸手可及的一株没有,像仙女一般,只能远观,不可近赏!

  
  
  
  
  
  

  听老乡说前面的更美,便鼓足勇气继续前进!

  又转山转了大半小时,眼前出现更浓烈的一片樱花,从花丛中望去,远处是刚才路过的那一大片金黄的油菜花田,如世外桃源般,果真远观更美!

  
  
  
  
  
  
  

  这时碰到一群当地的老乡,说要爬到山顶上去!跟着他们围着山转了半天,山上雾气越来越大,能见度只有几米,对面的山都笼罩在迷雾之中。天上乌云滚滚,看情形一场暴雨马上就要来了。这种情况下,就是爬上山顶也是什么都看不见,便匆匆下山。

  下山路轻松得多,一个小时便到了山脚下。

  早上9点上山,下午1:30下山,中途滴水未沾。其实上山的路只有五公里多,但山路弯弯坡度又大,还是很考验人的体力和耐力的。

  大幕山樱花谷的野樱花确实壮观,只可惜手机拍不出那壮观的景色。

  难怪每年樱花开放的季节人们不辞劳苦地去观赏,以后再也不错过家门口樱花开放的季节!

作者:王葵花

编辑:yangweijie

上一篇: 从历史走向未来——千古风流
下一篇: 绿水青山相师山(二)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端