首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 桂乡风情 >> 正文

从历史走向未来——千古风流

来源:咸宁日报 时间:2009-11-27 16:34

   “二龙争战决雌雄,赤壁楼船扫地空。烈火张天照云海,周瑜于此破曹公。 ”1800多年过去了,咸宁赤壁长江边那饱经沧桑的摩崖石刻,依然见证着三国时期的刀光剑影。
   随着电影《赤壁》在全球的火爆上映,咸宁赤壁,千年之后再度成为了世人瞩目的地方。
   赤壁之战,是公元208年孙权、刘备联军大败曹操的一场著名战役,确立了魏、蜀、吴三国鼎立的局面。如今,赤壁是古战场遗迹,也是生活的艺术。
   2008年,为纪念赤壁大战1800周年,赤壁市历时一年打造的大型地域风情歌舞《千古风流》惊艳亮世。豪放的脚盆鼓声,雄浑的赤壁战歌,舞台上展现了一个历史厚重、美丽富饶的赤壁:驰名中外的赤壁大战、美似天堂的陆水湖、幽默有趣的赤壁风俗、茶香四溢的茶马古道……该剧通过独特的风情歌舞形式,以赤壁独具特色的非物质文化遗产脚盆鼓为媒介,将穿越千年的三国赤壁大战等独有的历史、人文、旅游资源,生动呈现在人们面前,带领人们进行了一次历史与时空的碰撞。
   挟滚滚长江、看三国赤壁、拥梦里水乡、走千年古道……在这块古老而神奇的土地上,你可以触摸到穿越千年的三国情怀;从《千古风流》这台地域风情歌舞中,你可感受到赤壁人奋发昂扬的精神风貌。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 蒲圻石城丰姿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端